Баранова Екатерина - инструктор центра йоги Прана

Баранова Екатерина

Показать расписание


О себе:

Помню, как после первой практики в 2010 году меня вдохновило полученное состояние в условиях непростых жизненных обстоятельств. С того момента состояние — это то, что является предметом моего изучения через инструменты йоги. К ним я отношу работу с телом, с дыханием и вниманием, медитацию и созерцательные техники.
На протяжении последующих нескольких лет через призму йоги я наблюдала происходящие изменения во всех сферах своей жизни. Это привело меня к потребности погрузиться глубже в изучение происходящих процессов и, как следствие, пройти годовой курс подготовки преподавателей в центре «Прана» (2017–2018 гг.).

Обучение:

· Мастер-классы по йоге М. Галаева, И. Пантюшева, А. Лунеговой, А. Титова, Д. Демина, Г. Мазаева.
· 2018 г. Обучающий курс по отстройкам и правкам в асанах, центр йоги «Прана».
· 2018 г. Углубленный курс по асанам и анатомии в центре «Йога108».
· 2019 г. Курс по тайскому массажу (уровень 1), краткий курс функциональной анатомии в Metta School.
· 2021 г. Обучающая лаборатория Material Yoga Lab, пройден первый модуль Универсальной йоги А. Лаппы.
· 2024–2025 гг. Преподавательский курс «Прояснение пранаямы» под руководством М. Баранова, Е. Бутова, А. Шикова. Спецкурс «Йога движения» М. Баранова.
· С 2023 г. на регулярной основе практикую медитацию по Гоенке, раз в год принимаю участие в випассане.

О занятиях:

Каждая практика — это новый, уникальный опыт взаимодействия со своим физическим состоянием, процесс проживания текущего момента. Поэтому любое занятие начинается с процесса глубокой настройки и формирования намерения. В начале класса остановимся на дыхательных техниках и получим возможность почувствовать на себе их оздоровительный эффект. Далее я выстраиваю сбалансированную практику в потоковом формате, сочетая дыхание с движением, предлагая упрощенные и усложненные формы, придерживаясь принципов травмобезопасности. Даю статическую нагрузку в интервальном режиме для развития силы и выносливости мышц, с последующим компенсирующим вытяжением. Уделяю внимание суставам и позвоночнику, используя наработки различных адекватных методик. В конце практики обязательное осознанное расслабление в шавасане.