Барсуков Павел - инструктор центра йоги Прана

Барсуков Павел

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Понедельник

В 18:15-19:40 Барсуков Павел Зал 12 Конференц легкий Йогатерапия. Здоровая осанка
В 20:15-21:45 Барсуков Павел Зал 06 ЙКВ легкий Йога критического выравнивания

Вторник

Б 17:30-19:00 Барсуков Павел Зал 4 легкий Йога критического выравнивания
здоровый позвоночник

Среда

В 12:05-13:35 Барсуков Павел Зал 06 ЙКВ легкий Йога критического выравнивания
до 1 сентября отмена
В 18:30-19:55 Барсуков Павел Зал 06 ЙКВ легкий Йога критического выравнивания
В 20:00-21:30 Барсуков Павел Зал 06 ЙКВ легкий Йога критического выравнивания

Пятница

В 12:05-13:35 Барсуков Павел Зал 06 ЙКВ легкий Йога критического выравнивания
до 27 августа отмена
Б 17:30-18:55 Барсуков Павел Зал 4 легкий Йога критического выравнивания
Здоровый позвоночник
Б 19:00-20:25 Барсуков Павел Зал 4 легкий Йога критического выравнивания

Суббота

В 11:00-12:25 Барсуков Павел Зал 06 ЙКВ легкий Йога критического выравнивания

—Сертифицированный йогатерапевт (АНО ДПО «ИТСО», ректор Агапкин С. Н.).
—Лицензированный преподаватель Йоги критического выравнивания (Херт ван Льюэн, Нидерланды).
—Специалист по адаптивной физической культуре (государственный диплом АНО ДПО «ИТСО”)
—Докладчик научно-практической конференции «Наука — Йоге 2020». Тема: «Эффективность йога-терапии при сколиозе. Анализ научных публикаций и результаты собственного исследования».
—Специалист по лечению сколиозов (метод SEAS, Микеле Романо, Италия).

Мой жизненный путь привел меня к осознанию простой истины: здоровая спина — основа полноценной, гармоничной, наполненной жизни. Не зря говорят: человек со стержнем. Это о человеке, которому есть на что опереться внутри себя, который находится в ладу с самим собой и полон сил. Стержень этот во всех смыслах есть наш позвоночник и поддерживающие его постуральные (глубокие) мышцы, которые у современного человека стали ленивыми. И как бы банально это не звучало, мы вспоминаем о своем стержне
только, когда петух жареный куда-нибудь нас клюнет. Меня клюнул в грудной отдел. Две грыжи, адские боли, постоянно напряженная спина, вся энергия уходила в зажимы. Бесконечные попытки лечения традиционными и нетрадиционными методами. В итоге в 2007 году я оказался в йога-клубе на своем первом занятии.

Начались поиски действительно работающего метода. Освоил и попробовал разные направления. С 2011 года преподавал Ишвара йогу (Международная ассоциация йоги, Международная федерация йоги и Ишвара-йога-центр). Познакомился с методом в октябре 2009 года на семинаре Анатолия Зенченко. В ноябре 2012 года прошел обучение на курсе «Йогатерапия опорно-двигательного аппарата» (Артем Фролов, Михаил Баранов). Учился у доктора К. В. Дилипкумара, профессора Клинического исследовательского института йоги и аюрведы (г. Коттакал, Керала, Индия) — модуль «Терапевтическая йога при проблемах позвоночника». В октябре 2013 года получил сертификат по курсу «Практическая анатомия и физиология йоги» (Yoga Synergy Саймон Борг-Оливер, Австралия).

В итоге в ноябре 2013 года мои поиски привели меня на мастер-класс Херта ван Льюэна «Боль в асанах» и «Перевернутые позы». И с тех пор основным направлением своей практики и преподавательской деятельности считаю метод «Йога критического выравнивания» (Critical Alignment Yoga & Therapy). Понял, что это работает!
Регулярная практика избавила от хронического напряжения в спине и шее, высвободилось много энергии, появилась легкость и свобода движений. Начал изучать глубоко и подробно. В апреле 2016 года получил международную лицензию Critical Alignment Yoga & Therapy (Амстердам, Нидерланды). Прошел сертификационный курс Critical Alignment Yoga и Critical Alignment Yoga-Therapy в Москве и Санкт-Петербурге. Регулярно посещаю ретриты Херта ван Льюэна с погружением в метод во Франции.

Для меня важно, что этот метод оздоровления позвоночника имеет научную основу. Сам Херт как человек, мастер и йогатерапевт вызывает чувство глубокого уважения. Меня впечатляет его тщательный, взвешенный подход к вопросу, тонкое знание анатомии и физиологии, связи нашего физического и эмоционального состояния. Ценно, что основное внимание уделяется положению тела в асанах с акцентом на расслабление зажатых двигательных мышц. Именно они часто работают вхолостую, забирая энергию и создавая ненужное напряжение и боли. При этом во время практики вовлекаются в работу те самые, ленивые, постуральные (глубокие) мышцы. Мне как человеку с высшим техническим образованием важен системный, обоснованный, продуманный подход. В основе метода лежит использование специального оборудования. Это пять элементов, с помощью которых возможно добраться до тех заблокированных зон двигательных мышц спины и шеи, до которых невозможно добраться привычным способом. Естественным образом меняется структура костной ткани и позвонков, возвращаясь к первоначальному, заложенному природой, состоянию.

И согласитесь, это бесценно!