Большаков Владимир - инструктор центра йоги Прана

Большаков Владимир

Показать расписание

О себе:
В мир йоги вошел по зову души с радостным приятием и удивлением всем этим непривычным мне многообразием, полным мудрости и знания. Сначала йога была для меня глубоко научной практикой с благостным духом, позднее же стала убедительным способом познания мира и средством разрешения сложных ситуаций.

В акройоге вижу практику, как нельзя лучше подходящую к современным реалиям мира, так как она учит взаимодействию с другими людьми через призму своей собственной роли, отличной от роли партнера по практике. Практикуя и преподавая, я заново открываю красоту этого мира и переживаю ее более полно в себе и учениках.

С 2016 регулярно веду занятия, а также провожу мастер-классы по акройоге на мероприятиях: VolgaYogaFest, РаДа-фест, ПранаМама «Просветление», Гуруфест и многих других.

Обучение:
Начав знакомиться со многими школами в 2014 году благодаря проекту Yoga Journal «Йога в парках», выделил для себя наиболее глубокую, обоснованную и сильную — школу йоги Айенгара. В 2015–2016 гг. прошел обучение на базовых инструкторских курсах йоги Айенгара под руководством Александра Фурашова и Аллы Гардер.

Практически в то же время познакомился и с акройогой. На первом активном этапе обучения нарабатывал опыт большим количеством практики у всех ведущих преподавателей России и зарубежья, а также различных йога-фестивалей и семинаров, таких как Peter Van Valkenhoef & Marieke Drent (Германия), Yohann Guichard (Франция), Yanai Levor (Израиль), Jason & Chelsey Magness (YogaSlackers, США), Pau Castellsagué (Испания).

Помимо практики йоги Айенгара и Акройоги обучался на семинарах Александра Шмакова (работа стоп, пранаяма), Елены Ульмасбаевой, Ивана и Анны Тараровых (анатомические пределы), Алексея и Татьяны Киселевых, Павла Чигарко, Алены Тихоновой (стойки на руках), Сергея Чернова (базовая методика SlavYoga). Также интересуюсь и занимаюсь массажем и йогатерапией.

Постоянное обучение, чтение книг и, конечно же, практика стали полезным и приятным образом жизни. После четырех лет непрерывной практики через призму собственного опыта знаю, какое влияние оказывает йога и акройога на тело и сознание.

Владимир проводит занятия в паре с Катериной Скерцо

О занятиях Катерины и Владимира:
Акройога представляет собой синтез из различных направлений и включает в себя элементы начальной парной акробатики, парной йоги, танцевально-контактное взаимодействие, терапевтические поддержки и приемы из тайского массажа.

На своих классах мы придерживаемся методичного подхода, основанного на синтезе классической школы Acroyoga International, опыта ведущих мировых преподавателей и знаниях классических школ хатха-йоги, йогатерапии, йоги Айенгара, а также используем собственные авторские наработки.

На занятиях мы уделяем особое внимание подготовке тела и сознания к особенностям практики, детальной отстройке поз и переходов, травмобезопасности и обязательному расслаблению в конце занятия. Вы поймете базовые принципы и основы практики, с которыми вы сможете экспериментировать и находить свой собственный «поток» — состояние погруженности, переживаемое совместно с партнером в моменте, «здесь и сейчас».


Акробатическая йога построена на парном выполнении различных асан, где один из партнеров выполняет роль «основания» — базы, а второй «летает», то есть выполняет статические асаны и динамические переходы прямо в воздухе, а также на полном доверии и понимании своего партнера. В практике также присутствуют акробатические элементы и тайский массаж. Все это вместе способствует познанию себя на глубинном (духовном) уровне, а также безграничному расширению своих возможностей и гармоничности отношений со всеми живыми существами и природой в целом.

Интересным аспектом, говорящим в пользу акробатической йоги, является положительное воздействие на позвоночник человека, поскольку в данном виде йоги осуществляется большая и серьезная работа по укреплению мышц спины и брюшного пресса.

В акройоге есть три роли: база (base), летчик (flayer) и страхующий (spotter).
База — это человек, который имеет наибольшее число точек соприкосновения с землей или полом. Основные точки контакта с партнером-летчиком — ступни ног и кисти рук.
База — это воплощение устойчивости, стабильности.
Летчик — это тот человек, который, собственно, летает, то есть делает в воздухе серию поз, плавно переходящих из одной в другую. Он воплощение свободы, динамичности и баланса.
Страхующий — это человек, который следит за обоими партнерами. Его задача — обеспечить их безопасность и корректное выполнение поз.