Скерцо Катерина - инструктор центра йоги Прана

Скерцо Катерина

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

О себе:
Моя работа с телесными практиками началась в 2011 году с систем цигун и тайского массажа. Постепенно на смену цигуну пришла йога, а изучение и практика тайского массажа продолжают сопровождать мою жизнь и сейчас.
Акройога пришла в мой мир совершенно случайно, но стала «любовью с первого полета» и идеальным миксом для развития себя самой и взаимоотношений с окружающими людьми. Акройога круто изменила мою жизнь, подарив мне много новых друзей и новый мир контактных практик, помогла обрести уверенность в своих силах и научила взаимодействовать с разными людьми. Помимо этого практика дала мне более глубокое чувствование собственного тела, способствовала развитию силы и координации, что помогает мне не только в йоге, но в и повседневной жизни.

Обучение:
За время движения в этом потоке обучалась у мировых преподавателей акройоги и акробатики: Bart Venne & Kirsty Stuart (Нидерланды), Yohann Guichard (Франция), Yanai Levor (Израиль), Lux (США), Jason & Chelsey Magness (YogaSlackers, США), Josh Young & Lizzy Tomber (AcroRevolution, США), Tyll Wibben & Anne Zimmerman (Duo Stahlweich, Германия), Thorsten Bohle (Германия), Ezra LeBank (США), Pau Castellsagué (Испания), Jacob Braun (США), Jessica Golberg & Eugene Poku (AcroYoga Montreal, Канада). Также проходила обучение в Институте традиционных систем оздоровления по специальности «Йогатерапевт» и изучала направление интегральной веревочной практики («Альфа- гравити»).

В настоящее время черпаю вдохновение в углубленном изучении хатха-йоги на курсе подготовки преподавателей хатха-йоги центра йоги «Прана».

С 2014 года веду регулярные занятия и семинары по акройоге в Сибири, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новороссийске, а также принимала участие в фестивалях йоги и практик AsanaFest, «Волшебный остров», RusAcroFest—3 и —4 и других.

Сейчас я раскрываю все большую глубину акройоги через то, что делюсь своими знаниями и навыками, помогая людям ощутить радость полета, уверенности в себе и доверия окружающим.

Катерина ведет занятия в паре с Владимиром Большаковым

О занятиях Катерины и Владимира:
Акройога представляет собой синтез из различных направлений и включает в себя элементы начальной парной акробатики, парной йоги, танцевально-контактное взаимодействие, терапевтические поддержки и приемы из тайского массажа.

На своих классах мы придерживаемся методичного подхода, основанного на синтезе классической школы Acroyoga International, опыта ведущих мировых преподавателей и знаниях классических школ хатха-йоги, йогатерапии, йоги Айенгара, а также используем собственные авторские наработки.

На занятиях мы уделяем особое внимание подготовке тела и сознания к особенностям практики, детальной отстройке поз и переходов, травмобезопасности и обязательному расслаблению в конце занятия. Вы поймете базовые принципы и основы практики, с которыми вы сможете экспериментировать и находить свой собственный «поток» — состояние погруженности, переживаемое совместно с партнером в моменте, «здесь и сейчас».

Об Акройоге:
Акробатическая йога построена на парном выполнении различных асан, где один из партнеров выполняет роль «основания» — базы, а второй «летает», то есть выполняет статические асаны и динамические переходы прямо в воздухе, а также на полном доверии и понимании своего партнера. В практике также присутствуют акробатические элементы и тайский массаж. Все это вместе способствует познанию себя на глубинном (духовном) уровне, а также безграничному расширению своих возможностей и гармоничности отношений со всеми живыми существами и природой в целом.

Интересным аспектом, говорящим в пользу акробатической йоги, является положительное воздействие на позвоночник человека, поскольку в данном виде йоги осуществляется большая и серьезная работа по укреплению мышц спины и брюшного пресса.

В акройоге есть три роли: база (base), летчик (flayer) и страхующий (spotter).
База — это человек, который имеет наибольшее число точек соприкосновения с землей или полом. Основные точки контакта с партнером-летчиком — ступни ног и кисти рук.
База — это воплощение устойчивости, стабильности.
Летчик — это тот человек, который, собственно, летает, то есть делает в воздухе серию поз, плавно переходящих из одной в другую. Он воплощение свободы, динамичности и баланса.
Страхующий — это человек, который следит за обоими партнерами. Его задача — обеспечить их безопасность и корректное выполнение поз.