Карпов Владислав

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

В йогу пришел в 2007 году после травмы спины, которую получил на тренировочном занятии одним из восточных единоборств. Можно сказать, случайно, хотя «случайности не случайны»… Я тогда понял, что надо чем-то заниматься, но то, чем я уже занимался, для меня стало неприемлемым.

Помню как сейчас: новогодние каникулы, я в поисковике набираю «Йога», и первое, куда меня выкидывает, – это только что открывшийся Центр йоги «Прана». Самое мое первое занятие случилось, и вел его Демин. Сказать, что я был «под впечатлением» – не сказать ничего. Я был под таким впечатлением, что забыл не только о своих восточных единоборствах, но и о многом-многом другом – в мою жизнь вошла Йога.

Спина, однако, болела, и со мной закономерно случился Агапкин. У него я очень плотно занимался года три, пока он не «ушел в телевизор». Вначале была йогатерапия, она плавно перешла в регулярные практики в общей группе, потом была и Свастха-3. Агапкин мне вправил, прежде всего, мозги, спину я себе вправил сам путем ежедневной йоготерапии на протяжении этих трех лет.

Потом был курс от Агапкина и Фролова «Анатомия и физиология йоги», и позже, в 2013, курс преподавателей йоги в «Пране», на котором я стал сертифицированным преподавателем.

Ту йогу, которая будет у меня в зале, я расцениваю как 1/8 часть «восьми вспомогательных средств йоги» Патанджали, в результате которой вы рано или поздно (что, вообще говоря, не важно) таки сядете в «ту самую асану» и займетесь, наконец, настоящим делом, вместо того, чтобы переживать из-за жизненных, как вам сейчас кажется, очень важных, неурядиц. И при этом я сделаю все возможное, чтобы вам не пришлось вправлять себе спину…