Руденький Влад

Показать расписание

Часто слышу вопрос, что же такое йога. В Wikipedia прямого ответа нет. Поэтому сформировал свое личное мнение: это практика по очистке сознания, в результате которой оно меняется - из обыденного, подверженного рутине становится спокойным и стабильным. А хатха йога лишь вспомогательный инструмент, формирующий дисциплину, которая дает возможность ввести в жизнь более сложные практики, опосредовано связанные с телом, которые качественно изменят жизнь, что со мной и произошло.

В студенческие годы я активно занимался спортом: каратэ-до и таеквон-до. В 2000 получил черный пояс по таэквон-до ITF, в 2001 – черный пояс, 1 дан по традиционному шотокан каратэ-до. В 2002 закончил регулярные тренировки, и стал работать в офисе за компьютером. Целенаправленно практиковать йогу начал с начала 2008 и так получилось, что относительно недалеко от своего дома нашел йога центр - «Прана» и пришел на занятия. Также в 2008г. я сильно увлекся кикбоксингом и много времени уделял этому виду спорта. Вернулся к регулярным занятиям хатха-йоги в 2010 г у Михаила Галаева. В 2013г. закончил тичерз-курс в ЙЦ «Прана». Из инструкторов на стилистику построения моих занятий больше других повлиял Владимир Зайцев, я также не скрываю большого влияния других инструкторов курса: Ольги Булановой, которая олицетворяет мягкий стиль с обилием скруток и пранаям, Михаила Галаева, представляющего инновационный научный подход и глубокую детализацию, а Дмитрия Демина - мастера импровизаций при проведении классов, программа которых никогда не повторяется.

На своих классах в формате свободного стиля я даю разные последовательности асан, позволяющих включать в работу большинства мышц и суставов тела, с обилием балансов и скруток.