Никулин Илья - инструктор центра йоги Прана
Показать расписание

Вторник

Т 16:00-17:00 Никулин Илья Зал 3 средний Айкидо Ёсинкан (детская группа)
отмена до сентября, 7-12 лет, для продолжающих
Т 17:00-18:00 Никулин Илья Зал 3 средний Айкидо Ёсинкан (детская группа)
отмена до сентября, 5-8 лет, для начинающих

Четверг

Т 15:45-16:45 Никулин Илья Зал 3 средний Айкидо Ёсинкан (детская группа)
отмена до сентября, 7-12 лет, для продолжающих
Т 16:45-17:45 Никулин Илья Зал 3 средний Айкидо Ёсинкан (детская группа)
отмена до сентября, 5-8 лет, для начинающих

О себе:
Приветствую!
Меня зовут Илья Никулин. Я начал заниматься Айкидо в 12 лет и спустя годы усердных тренировок стал мастером. В январе 2020 года я проходил стажировку в Японии, где в результате пройденной аттестации получил Второй Дан черного пояса Айкидо. Проходил обучение у мастеров:
Масахико Норики (6-й дан);
Дэвид Эйрз (7-й дан);
Масахиро Сиода (4-й дан);
Тсутому Чида (8-й дан).
Постоянно тренируюсь под руководством Соке Ясухисо Сиоды (9-й дан, Токио) и Рустама Акматова (4-й дан, Москва).

Я член международной федерации Айкидо Ёсинкан SIAF, старший инструктор московского клуба Айкидо «Фуринкан».
В процессе знакомства с миром боевых искусств я изучал: кунг-фу Вин Чун, бразильское джиу-джитсу, акробатику, историческое фехтование, кэн-дзюцу, капоэйру, силовое жонглирование, арт-фехтование на прямых мечах, рукопашный бой.

Я убежден, что главная цель любой практики (будь то единоборства, йога, танцы и т. п.) состоит в том, чтобы укрепить физическое и ментальное здоровье и научиться контролировать бесконечный поток мыслей, осознавая каждое мгновение.

Для меня Айкидо — это в первую очередь не броски и боевые приемы. Айкидо — это то, как я вижу окружающий мир, это философия, которая всегда незримо присутствует и помогает в самых разных жизненных ситуациях.

Ай (яп. 合) — «гармония».
Ки (яп. 気) — «жизненная энергия».
До (яп. 道) — «путь».

О занятиях:
Общий стаж работы с детьми — 6 лет. Заниматься с младшеклассниками и детьми старшего дошкольного возраста я начал рано, будучи коричневым поясом (это две ступени до первого дана), помогал вести занятия и иногда проводил их вместо моего Учителя. Однако с определенного момента я начал открывать свои группы и ступил на путь обучения и развития детей, по которому иду и сейчас.

На ранних стадиях занятий с детьми мы учимся безопасно падать, укрепляем мышцы и сухожилия, повышаем выносливость и не забываем про эмоциональную отдачу — в этом помогает дружный коллектив и веселые спортивные игры.

Со временем опытные ученики изучают техники освобождения от захватов, броски, способы контратаковать и обезоружить противника. Также проводятся регулярные аттестации, на которых ребята показывают то, чему научились, и получают следующие по уровню пояса.