Гуторенко Лидия - инструктор центра йоги Прана

Гуторенко Лидия

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Среда

В 18:00-19:30 Гуторенко Лидия Зал 08 Аштанга средний Функциональная йога: культура движения
до 25 августа отмена

Пятница

В 18:00-19:30 Гуторенко Лидия Зал 08 Аштанга средний Функциональная йога: культура движения
до 27 августа отмена

О себе:
Практика йоги с 2013 года.
В 2014 получила посвящение в крия-йогу в традиции Лахири Махасаи — Гуру Шри Шайлендра Шарма.
В 2014–2015 прошла обучение на преподавательском курсе центра йоги «Прана».
В 2017 прошла курсы повышения квалификации от центра «Йога 108».
В 2016 накопительные травмы, «выстрелившие» во время практики аштанга-йоги, плюс разочарование от своего подхода к практике асан привели к тому, что в течение трех лет практически не занималась ими.

В 2019 прошла курсы повышения квалификации для преподавателей от Игоря Пантюшева. Получила новый взгляд на практику асан, вернула к ней свой интерес. Благодаря предложенному подходу и смене критериев значительно уменьшилась патологическая симптоматика от полученных ранее травм и стали возможны недоступные прежде формы и переходы.
В настоящее время являюсь методистом в авторском проекте Игоря Пантюшева «Культура движения» и соведущим одноименного девятимесячного тичерза для подготовки преподавателей.

О занятиях:
Занятия построены на принципах «Культуры движения». Этот проект основан на знаниях по мануальным техникам, физиологии и биомеханике; в нем используется функциональный подход применительно к практике асан, рассчитанных под задачи практикующего и приводящих к заявленным результатам.

Классы подходят для занимающихся разного уровня, но при этом и новичок, и опытный практик смогут рассчитать актуальную для себя нагрузку.

В йоге пассивное владение той или иной формой часто означает провисание на связках или избыточном напряжении и может в перспективе привести к накопительным «усталостным» травмам. В рамках функционального подхода на занятиях мы работаем с освоением переходов и удержания формы собственными усилиями, без инерции, внешних рычагов и на свободном дыхании. Кроме того, создается специальный контекст, позволяющий перестроить привычные маршруты движения, что уменьшает травмоопасность и способствует прогрессу в практике.