Показать расписание

Воскресенье

Б 15:30-17:00 Златкин Роман Зал 5 очень легкий Йогатерапия по методу Виктора Бойко

Родился в 1968 году в Москве, с первого класса – четыре года мучительных занятий в спортшколе гимнастикой, потом удалось уговорить родителей перевести меня куда-нибудь поинтереснее. Мой отец, работавший в то время на ЗиЛе, узнал, что в «Торпедо» открывается спортивная школа карате «Шотокан». Ее возглавлял Бакаев В. Это было очень увлекательно и близко мне по духу. Четыре года я углубленно занимался карате. Потом карате запретили, мы еще какое-то время занимались в разных залах по городу, но, к сожалению, все угасло. Через пару лет в институте я занялся айкидо, что также было крайне интересно, особенно с философской точки зрения. Скейтборд, виндсерфинг, ролики, велосипед, байдарка – близкие мне друзья по жизни.

Получил образование инженера-технолога, работал на заводе ЗиЛ. С наступлением 90-х появилось щемящее чувство свободы, и я вырвался в коммерцию. Успешно работал в продажах. Потом попал в частный небольшой банк, где я стал зампредом по работе с клиентами. Удалось развить банк до 60-х позиций в России. Был успех, но в этом не было счастья. Дикий темп работы, встречи, удачи, и как результат – полное истощение нервной системы, астения и плохой сон. Стал искать решение. Занимался много спортом, фитнесом, а состояние и настроение – все хуже и хуже. Спортивный ритм накладывался на ритм работы, и резонанс меня вообще стал убивать. Пробовал лекарства, они не помогли.

По воле случая и по воле огромного желания, я попал в китайский центр (в районе Мосфильмовской улицы), где первый раз услышал слово «цигун». Два месяца ежедневных иголочек, и я занялся Цигуном. Китаец мне не дал методику, но зародил веру в возможность восстановления энергии, достижения спокойствия ума, возможность смотреть на все со стороны, не бежать со всеми в толпе по одной гигантской улице. Я почувствовал, что на правильном пути. Через пять лет занятий и целенаправленных поисков реального решения без чудес и мистики я познакомился с В. Бойко. Да, я пришел к нему нервный и с кучей дел и задач. В голове море бегущих на перегонки мыслей и тревог, плохой сон и раздражительность, моментальная потеря энергии при любом стрессе, холод в руках и ногах, кроме того, боли в спине и шее, сколиоз, аллергия и варикоз.

Я стал заниматься с В. Бойко один раз в неделю индивидуально. Самое сложное было на первом этапе найти для йоги место в моей бизнес-жизни. Сейчас я понимаю комичность этой ситуации, но хочу привлечь ваше внимание – это и есть самое важное. Поймите, классическая йога может сделать вас счастливым, может позволить вам стать самим собой, но для этой йоги нет места в нашей жизни, мы заняты, мы все знаем, мы спешим и мы несчастливы, не рады ни родителям, ни детям, ни прекрасной жене, а природу и небо мы просто не замечаем. Куда уж йога. Но я услышал своего Учителя, и через несколько месяцев попыток занятий в домашней суете вечером я стал утром выезжать в центр города до пробок и заниматься йогой в тихом зале спорткомплекса. Я занимался пять дней сам и один день с Учителем. Проблемы с позвоночником стали забываться уже через три месяца, вскоре я научился глубоко расслабляться, стал чувствовать свое дыхание, свое тело. Во время занятий йогой я получил новую, только мою, совершенно удивительную жизнь. Я организовал строго отведенное время для йоги, и все стало раскатываться как катком. Каждый день я чувствовал, что набираю силы и ощущения, причем такие, которые неведомы окружающим. Избыток положительной энергии, спокойствие, нервная система восстановилась и стала непробиваемой, отступила аллергия и перестал тревожить варикоз. Причем эта йога не требует от вас особой гибкости и дарования, она доступна для человека в любых физических кондициях и любом возрасте. Преподавание ведется всегда только лично, вам формируется ваш комплекс, в этой йоге нет соревнования, нет ощущения своей ущербности или превосходства. У меня стало все выходить, появилась абсолютная уверенность и чистота мыслей, и все окружающие стали верить в неминуемый положительный результат любого проекта. Любой возникший вопрос, задача или проблема стали восприниматься спокойно, и в результате практики решение приходило на блюдечке ясное и чистое.

Все очень просто – йога дала возможность моему организму самому выстроить все процессы правильным образом. В итоге десять лет я занимаюсь йогой и преподаю. Йога стала источником чистой радости в моей жизни.

На занятиях работа идет индивидуально. Требования к физическому состоянию и гибкости минимальные. Работа статическая. Подбирается личный комплекс самых простых и действенных упражнений – асан. Нет задачи достичь выполнения совершенной формы асан. Основная цель достичь максимального воздействия комплекса асан на ту проблему, которая мешает вам наслаждаться вашей жизнью, быть в гармонии с миром и самим собою. Технология классическая и очень простая: в асанах мы не следим за совершенством формы, не стараемся быть лучшими, мы занимаем удобное положение, глубоко расслабляемся и тем самым позволяем нашему организму решить проблему своими мощнейшими силами. Мы осознанно переключаем всю энергию, все силы и интеллект нашего организма с внешней работы на внутреннюю.

Практика

Практика направлена на терапию, глубокое расслабление и состоит из небольшого реабилитационного блока вьяям, отвлекающих от активного мышления и расслабляющих асан и йоги-нидры. Занятие имеет продолжительность 1,5 часа.

Практика «психического сна» – психотехника, разработанная в середине XX века на основе исследований физиологии мозга. Эта техника связана с последовательной проработкой частей нашего тела в мотокортексе и сенсорной области мозга, что вызывает глубокое медитативное состояние. Практика «психического сна» является одним из наиболее мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Практика «психического сна» способствует снижению напряженности и беспокойства. Вегетативные симптомы высокой тревожности, такие как головная боль, головокружение, боль в груди, учащенное сердцебиение, повышенная потливость, боли в животе, хорошо устраняются. Практика была использована, чтобы помочь справиться с посттравматическим стрессовым расстройством солдатам после войны.