Беренгилова Юлия

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Понедельник

В 11:00-12:30 Беренгилова Юлия Зал 03 Шива легкий Хатха йога
отмена до сентября

Суббота

В 11:00-12:30 Беренгилова Юлия Зал 06 ЙКВ легкий Хатха йога

Мой путь в йогу был довольно долгим. Год за годом йога начала входить в мою жизнь, сначала незаметно, буквально один раз в неделю, и то с пропусками. Помню свои самые первые занятия, как мне было тяжело практически во всех положениях, а в перевернутых позах ужасно болели уши, я очень сильно уставала. На занятиях мы пели мантры, значения которых я совсем не понимала, и мне было неловко пропевать «ом», но интуитивно я все равно шла на йогу.

В 2012 году я посетила лекции по адвайте — индийской философской системе. Философию йоги я понимала смутно, но меня притягивала сама идея работы с сознанием через тело, и самое главное — возможность управления своим сознанием.

В 2013 году я уволилась со своего постоянного места работы и отправилась в путешествие по Индии. Моей первой остановкой стал город Аллахабад, место проведения Маха Кумбха Мелы, праздника, который проводится раз в двенадцать лет. Я первый раз оказалась в Индии и сразу же попала в неописуемый хаос, в антитуристическое место с вопиющим индийским колоритом. И конечно, это очень сильно повлияло на меня, сорвало многие шаблоны, дало большую свободу и меньшую притязательность. Все мое путешествие длилось пять месяцев.

После возвращения в Москву мне потребовалось время, чтобы честно посмотреть на свою жизнь и решить ее поменять. Я начала заниматься йогой регулярно, сначала в местном клубе, а потом только дома. Когда я находилась на коврике, мое внимание полностью уходило в тело, это стало для меня лучшей терапией. Во время практики мне удавалось избавиться от негативного мышления и остановить бесконечный поток притязаний к себе. Постепенно это начало переходить в повседневную жизнь, и я на своем примере поняла, что повлиять на свое сознание через тело — реально.

Поменялось мое окружение, поменялась работа, поменялось настроение и появилось желание идти в определенном направлении. Я чувствовала, что это именно оно, и мне туда надо.

Практика понемногу продвигалась, и я всерьез задумалась о преподавательском курсе. Дело в том, что я всегда получала удовольствие от самого процесса преподавания. И это не просто слова. После обучения (это в основном было связано с моей работой в офисе), я чувствовала физические изменения в своем теле, это был настоящий прилив сил и энергии, я буквально светилась от радости! Поэтому я решила пойти учиться на преподавателя йоги, ведь это две вещи, которые я обожаю — йога и преподавание как таковое.

Своим прорывом как в личной практике, так и в преподавании, считаю обучение на преподавательском курсе в «Пране». Это была маленькая Индия для моего мозга и тела. Именно с этого времени я стала фанатом анатомии и индийской философии. Знания, полученные на этом курсе, я смогла успешно применить и проверить на практике.

Образование:
- В 2011 г. закончила МГГУ им. Шолохова, факультет психологии. Специальность — психолог, педагог.
- В 2015–2016 гг. прошла обучающий курс подготовки преподавателей хатха-йоги в центре йоги «Прана» и получила сертификат с правом преподавания групповых занятий.
- В 2017 г. прошла курс для преподавателей «Обучающий курс по отстройкам и правкам асан» под руководством М. Галаева и Д. Демина в центре йоги «Прана».
- В 2017 г. прошла курс «Отстраивание и правки в асанах» под руководством М. Баранова и М. Воробьевой в центре «Йога 108».
- В 2017 г. прошла курс Руслана Клейтмана «Принципы, философия, этика и методы корректировки поз в йоге».
- Принимала участие в семинарах Глеба Мазаева, Юлии Синявской, Дмитрия Демина, Михаила Галаева, Александра Братецкого, Алексея Шикова.

О моих занятиях:
Часто провожу тематические занятия, нацеленные на определенную группу мышц и направление подвижности, например, в сторону хануманасаны, самаконасаны, прогибов, укрепления рук и кора и т. д. Всегда присутствуют различные варианты выполнения асан, соответствующие уровню практикующих. Особое внимание уделяю укреплению мышечного корсета, компенсации. В конце занятия — расслабление в шавасане или медитация, по желанию.

До встречи на практике!