Скрябина Галина

Показать расписание

Вторник

В 09:30-11:00 Скрябина Галина Зал 06 ЙКВ очень легкий Йогатерапия по методу критического выравнивания
19 июня Шелухина Алевтина

Четверг

В 09:30-11:00 Скрябина Галина Зал 06 ЙКВ очень легкий Йогатерапия по методу критического выравнивания

Йогатерапевт, один из учредителей «Центра развития йоги точного выравнивания» — официальный дистрибьютер и представитель метода Critical Alignment в России и странах СНГ; член Всемирной ассоциации позитивной психотерапии (WAPP); психолог, социальный работник.

О себе:

Я не являюсь изначально профессиональным инструктором йоги, однако спорт и движение постоянно присутствовали в моей жизни. В детстве и юности я занималась танцами и верховой ездой, потом понемногу йогой, фитнесом, стретчингом и так далее. Потом закрутила жизнь: любовь, замужество, ребенок. Спорт был заброшен. Я увлеклась журналистикой, журнальными проектами и погрузилась в офисную работу. В 33 года я сильно заболела и была прикована к постели несколько месяцев, руки и ноги потеряли чувствительность. Восстановительный период был долгий и трудный. Спасибо моим близким за их помощь и поддержку. Не считая традиционной медицины, я была у китайцев и у корейцев, перепробовала все массажи, занималась классической лечебной физкультурой, а также особой лечебной физкультурой для мелкой моторики, посещала фитнес-клуб, где чудесная девушка-тяжелоатлет пыталась адаптировать свои знания под мои нужды. Ну и, конечно, вернулась к йоге. Начала с Айенгара, конечно. Мне становилось все лучше и лучше: время и мое упорство работали на меня.

С йогой Critical Alignment Херта ван Льюэна я познакомилась на конференции Yoga Journal в 2011 году благодаря моей любимой подруге. Меня настолько покорили и поразили логика мастера в работе с телом и те ощущения, которые я испытала во время практики, что сомнений никаких не могло быть — это то, что мне надо, это то, что я искала. Я немедленно осталась на тренинг для преподавателей. Прежде всего для себя, не для преподавания. Однако, все постепенно изменилось. Личность Херта и мир его «точно выровненного» йогического мира увлекли меня. Мне нравились трезвость его ума, четкость мысли и ясность принципов работы с телом. Стало очевидным, что необходимо развивать это направление в России. Чем мы и занялись увлеченно и упорно. Вот уже более шести лет в том числе и нашими стараниями Херт ван Льюэн и его учителя регулярно приезжают в Москву и готовят преподавателей Critical Alignment Yoga and Therapy.

Так, я тоже стала преподавать.

Обучение:

● 2012–2013 гг. Critical Alignment Therapy, сертификат одноименного голландского института.
● 2013–2014 гг. Critical Alignment Yoga, сертификат одноименного голландского института.
● 2014 г. – по настоящее время. Регулярное посещение мастер-классов и интенсивов Critical Alignment Institute, лицензия на преподавание Critical Alignment Institute.