Перинникова Надежда - инструктор центра йоги Прана

Перинникова Надежда

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Воскресенье

Т 11:30-13:00 Перинникова Надежда Зал 3 легкий Прана-йога
С 12 июля до 2 августа отмена

О себе:

Регулярно, 5–6 раз в неделю, я начала практиковать йогу в январе 2017. До этого я слышала об этой практике много положительных откликов и сама, когда еще училась в университете в Петербурге, иногда посещала групповые занятия в фитнес-клубе, после которых замечала приятную легкость в теле.

На какое-то время и эти редкие занятия ушли из моей жизни. Но вскоре желание практиковать йогу возникло вновь. И желание это было настолько сильное, что я каждый день вставала в 5–6 утра, чтобы успеть хотя бы 20 минут позаниматься перед работой. Я практиковала по видео на ютюбе, и у меня не было ни коврика, ни специальной одежды для йоги. К слову, это не помешало мне всей душой и телом погрузиться в практику и даже освоить самостоятельно за один год Ширшасану.

Так йога научила меня тому, что если есть желание — возможно все.

Со временем появился и коврик, и желание погружаться в йогу глубже, изучать ее историю и философию. Стали даже появляться мысли о преподавании. И когда в конце 2018 случился переезд в Москву, то я, не раздумывая, пошла на годовой тичерс-курс в «Пране».

Я очень выросла за этот курс и, в итоге, успешно сдала все экзамены и получила сертификат преподавателя.
Искренне благодарна за ценные знания Михаилу Галаеву, Дмитрию Демину и Дмитрию Беляеву!

Йога еще многому научила меня и учит до сих пор — не только на коврике, но и за его пределами. Она стала моим образом жизни. Она стала для меня самым мощным инструментом самопознания, благодаря которому я научилась слышать себя и свое тело, нашла свою миссию и следую своему пути.

О занятиях:

На своих занятиях я преподаю йогу так, как чувствую ее сама. Я стараюсь дать чуть больше, чем просто отстройку асан и техники дыхания. Одна из моих задач — помочь ученикам увидеть и прочувствовать, что в йоге через движение и дыхание мы учимся развивать осознанность, управлять вниманием, более глубоко понимать самого себя. Мы тренируем это на коврике, а затем переносим в жизнь, делая ее качественнее, насыщеннее, интереснее! И я показываю эту взаимосвязь, опираясь и на философские тексты о йоге, и на собственный опыт.

Я стремлюсь к тому, чтобы практика моих учеников не заканчивалась, как только они свернут свой коврик. Это касается и работы с сознанием, и работы с телом. Я объясняю, для чего нужны те или иные упражнения и асаны, как они влияют на здоровье и как и где применять полученные знания о теле в жизни. Именно поэтому я уделяю внимание детальной отстройке, травмобезопасности, дыханию и расслаблению.

Мне нравится более тонкое значение слова «преподавать»: [пре]подавать, [пре]подносить знания, то есть показывать, что есть вот это и это, но оставлять за учеником право брать эти знания или не брать. Это не снимает с меня ответственности за качество информации, которую я даю. Но это сохраняет ответственность другого человека за свою жизнь и дает ему возможность развиваться самостоятельно, быть истинным исследователем своего тела и души и идти своим путем.

Я не учу. Я помогаю научиться.