Молодыка Сергей

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Занятия «Даосская йога в традиции илицюань» ведет инструктор второго уровня илицюань, чемпион по тайцзи туйшоу Чемпионата Европы 2012 г., серебряный призер по тайцзи туйшоу Чемпионата Европы 2006 г., чемпион по тайцзи туйшоу Международной Олимпиады боевых искусств 2007 г. — Сергей Молодыка.

Даосская йога в традиции илицюань — система самопознания и самореализации, направленная на развитие и раскрытие потенциала человека, основанная на принципах тайцзи.

Это практика, направленная на восстановление и поддержание здоровья, усиление энергетического потенциала, очищение и расширение сознания, успокоение ума и контроль эмоций. Задачей является взращивание осознанности, объединение ментального и физического на уровне человека и его адекватное взаимодействие с окружающей реальностью.

Одним из результатов следования принципам, лежащим в основе системы, является состояние «таковости», при котором человек на ментальном, энергетическом и физическом уровнях полностью соответствует текущему моменту, способен адекватно действовать и не испытывать страданий. Даосская йога в традиции илицюань включает в себя методики восстановления, выстраивания и укрепления костно-сухожильной структуры, раскрытия суставов, восстановления костного мозга, развития энергетических центров, оздоровительные методики, формальные комплексы, направленные на проработку культуры движений, медитационные практики развития концентрации и осознанности. Методика обучения построена от простого к сложному. На начальных этапах мы учимся выстраивать структуру и расслабляться, получаем начальные навыки контроля дыхания и тела. Далее, по мере развития осознанности, мы учимся двигаться с сохранением структуры и расслабленности, а также все тоньше и тоньше чувствовать процессы внутри и вовне. Так, шаг за шагом, от одного «неба» к следующему, выполняется движение и развитие по системе.

Практика даосской йоги позволяет развиваться естественным путем, сохраняя социальную адекватность, здоровье, активность и наполненность жизни.