Егорова Наталья

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Суббота

Б 16:30-18:00 Егорова Наталья Зал 1 средний Хатха йога
с 24 декабря до 4 марта отмена

Заниматься йогой начала поздно. Поначалу даже пугали, что зря. «После 25 лет крестец не раскроешь, после 30 мышцы уже не растянешь. А если никогда не садилась на шпагат и раньше, то после 35 радуйся, что на корточки сесть можешь.»

Начала заниматься в 2004. В 34 года. Крестец раскрывается. Мышцы растянулись. На шпагат села.

И поняла, что все это можно было не делать. Потому что йога о другом.

Но понимаешь это однажды, вдруг, и не обязательно в асане. Любое положение тела, любая позиция по жизни – йога. Форма это ведь только котелок, где каждый может приготовит что-то свое – супчик, целебный отвар, приворотное зелье или… музыкальный инструмент. )

В моем пути к работе инструктором нет ничего особенного – семинары, Индия, тренинги, книги.

За плечами многолетняя успешная работа в рекламе. И полная бессмыслица… Я не выбирала профессию инструктора. Просто я не могу теперь жить по-другому.

Андрей Сидерский, Ольга Буланова, Андрей Лаппа, Сергей Сидорцов, Александр Таишев, Анатолий Зенченко, Эдурд Жарук, Рейнхардт Гамментхаллер, Бал Мукунд Сингх, Кали Рей, доктор Мадаван. На семинаре каждого из них алмаз йоги сверкал новой гранью. Но нет числа этим граням! И каждый новый день приносит новый оттенок смысла.

На данный период времени выбрала для себя и преподавания систему y23 Андрея Сидерского. Может быть потому, что несмотря на сложное и противоречивое отношение к нему в среде «русскоязычных йогов», большинство из них начинали его учениками. И мне нравится видеть прекрасных мастеров, выросших из такого начала. ) А может быть потому, что y23 занимаюсь всего чуть больше года, но за это время изменения, произошедшие с телом и сознанием настолько очевидны, что не оставляют сомнений в действенности именно этого метода. Это конечно не единственный путь в йоге, но сегодня я выбираю именно его, потому что верю.

Наверное нет одного Пути. Есть только тот, кто идет и ищет.

ПОСТРОЕНИЕ ПРАКТИКИ

Дневная практика йоги подходит тем, кто хочет набраться сил в середине дня. Вместо десятой чашки кофе, вместо толстой плитки шоколада, вместо искривления спины от просиживания в инете, вместо подкатывающей к вискам головной боли и вялости в ногах. Дневная йога как глоток свежего воздуха и тишины…. Практика всегда будет немножко разной. Но основное останется – начинаем с перезагрузки – капалабхати, очистительная крия, дыхание освобождающее голову от напряжения. Дальше почистим и разбудим суставы – сукшма вьяямы. И приступим к асанам. Энергопотоки мягкой линии йоги23 – несколько потоков сменяющих друг друга асан с промежуточными расслаблениями. Медленно, но уверенно тело насытиться энергией, в нем появится объем и сила. Завершающее расслабление – шавасана с фрагментами йога-нидры. И тибетское дыхание – свистелка – генератор отрешенности.

© Центр йоги Прана