Дьячкова Ксения - инструктор центра йоги Прана

Дьячкова Ксения

Показать расписание

Понедельник

Б 18:00-19:25 Дьячкова Ксения Зал 4 легкий Йога критического выравнивания
здоровый позвоночник
Б 19:30-21:00 Дьячкова Ксения Зал 4 легкий Йога критического выравнивания
здоровый позвоночник

Среда

Б 08:00-09:30 Дьячкова Ксения Зал 4 легкий Йога критического выравнивания
здоровый позвоночник

Пятница

Б 08:00-09:30 Дьячкова Ксения Зал 4 легкий Йога критического выравнивания
здоровый позвоночник

О себе:
Что привело меня в Йогу критического выравнивания? Моя гиперактивность и пассивность одновременно. Экстремальный спорт, танцы и походы в перемешку с сидячей работой и большим количеством перелетов оказались не лучшим сочетанием для моего позвоночника. И моя насыщенная жизнь стала периодически останавливаться из-за сильнейшей боли. В 2013 году на другом конце земного шара я была не в состоянии самостоятельно встать с кровати. Тогда до меня наконец дошло, что пора что-то менять в своих отношениях с телом. Я начала прицельно заниматься проблемой и, мне кажется, перепробовала все: от трамадола до заговоров. Нельзя сказать, что ничего не помогало: боль уходила и возвращалась не так быстро. Благодаря регулярным занятиям кинезио- и йогатерапией мое тело стало выглядеть и ощущаться совершенно по-другому. Но все равно постоянно казалось, что чего-то не хватает. Пазл не складывался, и я возвращалась к изнуряющей боли.

Свалившись с очередным обострением, не в состоянии поднять своего маленького ребенка, я начала судорожно искать, что же еще попробовать… И ключом к разгадке стала Йогатерапия критического выравнивания (CAT — Critical Alignment Therapy). Поначалу было непросто, и первое знакомство с валиком было совсем непродолжительным в силу острых ощущений. Но подсознательное чувство того, что эта «зеленая» боль ведет к долгожданному свету в конце тоннеля, помогло мне погружаться в практику очень стремительно. И результаты не заставили себя ждать. Сначала я смогла свободно двигаться, потом постепенно возвращалась потерянная чувствительность в ноге, я снова могла брать на руки ребенка. Спустя год я начала осваивать асаны через призму метода и делать то, что совсем недавно казалось почти невозможным. Появилась не только новая координация, но и тонкая чувствительность в теле, способность останавливаться и слышать себя. И я решила, что нужно идти дальше — в преподавание!

О занятиях:
Мне кажется, что азы метода «Йога и йогатерапия критического выравнивания» должен знать каждый человек, который проводит большую часть времени в статичном положении. Как минимум для того, чтобы накапливать меньше напряжения, освоив нужную координацию, и сбрасывать лишнее — выполняя простые упражнения. А дальше можно остановиться, используя освоенное как специальную «добавку» к своей жизни. Или бесконечно погружаться глубже в метод, исследуя тончайшие детали и находя все то, что хочется добавить к своей практике и жизни: свободу, спокойствие, силу, радость, любовь…
На занятиях мы осваиваем простую координацию и упражнения, которые помогут взглянуть на свои привычки сидеть, ходить смотреть в телефон и компьютер немного под другим углом и начать выстраивать здоровые отношения со своим телом.

Обучение:
—Май 2019 г. Курс Херта ван Льюэна «Йогатерапия по методу критического выравнивания».
—Сентябрь 2019 г. Ретрит с Хертом ван Льюэном на Валдае.
—Сентябрь 2019 г. Обучающий курс «Преподавание йоги критического выравнивания» под руководством ведущего преподавателя метода Яколин Норден.
—Декабрь 2019 г. Курс Херта ван Льюэна «Диагностика в Йогатерапии критического выравнивания».
—Октябрь – декабрь 2019 г. Курс Йогатерапии и телесно-ориентированной терапии под руководством ведущего преподавателя CAT в России Элины Ивановой (Yoga Class, Москва).
—Февраль 2020 г. Обучающий курс «Йогатерапия, построение классов и структура преподавания» под руководством Яколин Норден.
—Май 2020 г. – н.в. Онлайн школа Херта ван Льюэна.

Регулярно посещаю семинары, интенсивы и ретриты по Йоге и Йогатерапии критического выравнивания под руководством ведущих российских преподавателей.