Блиновский Кирилл

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

Вторник

Т 16:45-18:15 Блиновский Кирилл Зал 5 легкий Прана-йога
21,28 марта, 4,11,18 апреля Прокошев Игорь
Т 20:15-21:45 Блиновский Кирилл Зал 4 средний Прана-йога
С 21.03 до 11.04 Максим Цугуй

Пятница

Т 17:00-18:30 Блиновский Кирилл Зал 2 легкий Прана-йога
С 24.03 до 21.04 Моспанова Светлана
Т 20:15-21:45 Блиновский Кирилл Зал 1 средний Прана-йога
С 24.03 до 21.04 Моспанова Светлана

Кирилл Блиновский, инструктор хатха йоги. Стаж преподавания с осени 2011 года.

На занятиях уделяю большое внимание внутренней работе в асанах (внимание, дыхание), корректной отстройке асан, травмобезопасности, развитию дыхательной мускулатуры. Во время разминки и основной практики часто применяю элементы из практики Йога Сукшма-Вьяяма традиции Дхирендры Брахмачари.

На занятиях среднего уровня преподаю пранаямы, прана вьяямы и медитацию. На занятиях легкого уровня - подготовку к пранаямам. На занятиях всех уровней считаю важным развитие осознанности в асанах, осознавание своего тела и ума.

Впервые начал заниматься хатха-йогой по книге, случайно попавшей в руки в 2004 году. Через некоторое время стал посещать регулярные занятия в Московском Аштанга-йога центре. Первое время занимался то больше, то меньше, но интерес к йоге неизменно продолжал расти.

Благодаря занятиям хатха-йогой я не только укрепил свое здоровье, вылечил некоторые заболевания, стал лучше себя чувствовать, но и стал по-другому смотреть на мир, в лучшую сторону изменилось мое мироощущение и восприятие.

В 2011-2012 годах прошел и закончил инструкторский курс Хатха-йоги в клубе Прана под руководством Ольги Булановой, Владимира Зайцева, Михаила Галаева, Дмитрия Демина.

Осенью 2012 года закончил курс йогатерапии опорно-двигательного аппарата по руководством Артема Фролова.

Изучал пранаяму на курсе Михаила Баранова и Артема Фролова.

Учился на семинарах известных мастеров: Бал Мукунд Сингх (Индия), Рейнхард Гамментхаллер (Швейцария) — под их руководством изучал практику Йога Сукшма-Вьяяма традиции Дхирендры Брахмачари. А также — Петри Ряйсянен (Аштанга-виньяса йога), Александр Таишев, Илья Журавлев, Михаил Баранов, Александра Пономарева.

Большое влияние на мою практику оказали Александр Таишев и Дмитрий Демин.

Огромная благодарность всем моим учителям за постоянное углубление и осмысление практики йоги!

В личной практике использую классическую хатха-йогу, практику йога Сукшма-Вьяяма, шаткармы, пранаяму и медитацию.

Новое опыт йоги получил благодаря моему увлечению фридайвингом - подводным плаванием на задержке дыхания. Глубокие погружения дают мне более глубокое понимание работы нашего тела и ума.