Йога-семинары
Выездные семинары
Йога-семинары
Вернуться в начало раздела "Архив"

Йога-тур на Мальдивы (остров Камаду)
«Йога в гамаках и белый песок»

20–28 октября 2018
проводит Янина Ваисова




«Казалось бы, так просто звучит — «йога-тур», а сколько было в нем всего! Как найденный сундук на дне какого-нибудь водного пространства, с самыми ценными сокровищами. Ставший нашим на недельку остров Камаду — это:
● рай на земле, тишина, сливающаяся с шумом волн; запах морского бриза, смешанный с йодом — настолько целебный воздух, что если в своем городе у меня часто болит голова, то здесь она не болела ни разу;
● укрывающие высокие пальмы, некоторые деревья высотой с девятиэтажку, с мощнейшими стволами;
● невероятный живой мир с совсем даже не страшными, а милыми летающими лисицами, с кучей крабиков, гуляющих вдоль берега океана по вечерам;
● контраст белого, как кокосовая стружка, песка с шоколадным цветом кожи местного населения.
● цветные домики и виллы, отсутствие машин; дружелюбные, добрые жители: все мужчины и женщины как будто вообще всегда приветливо улыбаются глазами и губами, словно демонстрируя радость встречи и желание помочь.
На острове всегда тепло, днем и ночью, и незаметно день перетекает в ночь и наоборот. Особенно с нашим прекрасным и необыкновенным йога-инструктором Яниной, которая чудесным образом проникла в самую суть цикличности природы и погружала вместе с собой всех, зарождая чувство нашего единства. Вместе мы встречали каждый новый рассвет, вставая в пять утра и при этом совсем не чувствуя усталости или нежелания вставать, заряжались дыхательными практиками на берегу бескрайнего океана, каждый блик нового дня рождался на наших глазах, а на закате практиковали парящую йогу в гамаках. Каждый рассвет и каждый закат так не похож на предыдущий, как и каждая наша практика была не похожа на предыдущую благодаря мастерству и таланту Янины. По возвращению многое остается внутри теплым солнечным светом и разноцветными подводными картинками от неограниченного и невероятного снорклинга. И тело, и сердце благодарят за подаренный йога-рай Мальдивских островов, за то, что это было. Точно для себя понимая, что это то место и та компания людей, куда непременно хочется вернуться».

Мария

* * *

«Все очень понравилось: красивое место, океан, пляж, вполне приличные условия (жилье и питание), очень разнообразные занятия по йоге. Существенно продвинулась в практике и улучшила физическую форму. Янина Ваисова — прекрасный инструктор и очень интересный и добрый человек!
Из минусов: отсутствие документов по бронированию отеля вызвало проблемы на паспортном контроле, время тура частично пришлось на дождливый сезон».
Милена

* * *

«С удовольствием хочу поделится впечатлениями после проведенных семи дней на райском острове Камаду.
Начиная с организации, затем встречей, размещением, трансфером туда и обратно — все было на высшем уровне, без каких-либо задержек, неприятностей и сюрпризов. За что огромное спасибо Елене, Фархаду (ph4rey) и другим организаторам.
Когда мы прибыли на остров, после дальней дороги нас накормили, расселили по номерам и рассказали о дальнейших планах.
Номера двухместные, комфортные с кондиционерами, вентиляторами и удобствами в номере. Уборка, смена полотенец — каждый день. Отзывались сразу на любую просьбу.
Питание было немного однообразное, но каждый из нас находил для себя что-то вкусное. Каждый день свежая рыба, гарниры, салаты, что-то из национальной кухни, суп, фрукты, десерт, ну и конечно, кокосовый детокс.
На острове скучать не приходилось: мы выезжали на другие острова, где знакомились с культурой местных жителей, наблюдали за дельфинами, плавали с мантами, практиковали йогу на необитаемом песчаном острове. Сам остров небольших размеров, очень зеленый, с приветливыми местными жителями, необычными растениями и разнообразным животные миром, включая морской, со своим домашним коралловым рифом, на котором мы видели большинство из морских обитателей Мальдивских островов, плавая с маской и ластами. Каждый день привносил что-то новое и необычное в нашу жизнь на острове.
Огромное спасибо Ваисовой Янине — нашему инструктору, другу, потрясающему человеку, за разнообразные ежедневные практики в гамаках и не только, за дружные посиделки, за ежедневные пранаямы с рассветами и закатами, за то, что собрала и сплотила двенадцать незнакомых девчонок, которые стали близкими друзьями за этот короткий промежуток времени.
Я очень рекомендую всем, кто хочет отдохнуть, повысить свой уровень практики, окунуться в мир приключений и романтики съездить в тур на Мальдивские острова».
Алена

* * *

«Вот уже неделя, как я вернулась из лета, но мыслями все еще там. Это было по-настоящему улетное путешествие! Посреди океана, на маленьком острове, под звуки ветра и «разговоры» летающих лисиц мы качались в гамаках в одном ритме с самими собой, с природой, были на одной волне и в гармонии со всем окружающим нас миром.
Событийность нашего путешествия создавали ежедневные живописные и всегда разные рассветы и закаты, вариативные и очень насыщенные занятия йогой, встречи с дельфинами, скатами и мантами, спонтанные фотосессии и экскурсии, штиль и шторм, безграничный океан и ежедневные наблюдения за местным бытом и жизнью постоянных жителей острова. Нам удалось застать здесь полнолуние с его потрясающей энергетикой, днем мы устраивали заплывы по домашнему рифу, сопровождаемые стаями всевозможных рыб и другими обитателями подводного мира, а вечерами устраивали девичьи посиделки с душевными разговорами. Здесь было все: откровения, смех, слезы, прощание с прошлым, принятие себя настоящих, открытие новых возможностей и расширение горизонтов. У каждой по-своему: с ясностью, с очарованием, с юмором, с азартом, дико и с лаской, активно и креативно, легко и мощно, с долей нравственности, тепла, света. Эта неделя останется со мной еще очень надолго! Полет проходит успешно! Люблю! Скучаю! Обнимаю каждую!»

Ольга

* * *

«Спасибо за незабываемое волшебное приключение! Получила огромный заряд энергии. Отдельная благодарность Янине за самоотдачу и потрясающую практику!»
Дина