Вернуться в начало раздела "Архив"

Тур «Йога и Детокс на островах Тайланда»

с 24 февраля по 5 марта 2016 года
проводит Анна Лобутева



* * *
Мой отпуск совпал с датами проведения семинара, мне понравилось направление и программа. Кроме того, я уже проделывала процедуру шанкх-пракшалана на выездном семинаре с Алексеем Кравцом, и планировала ее повторить.

Сомнения перед поездкой в основном были связаны с сильными колебаниями курса доллара.

Программа тура мне была очень по душе, все было хорошо продумано и организовано. Не могу не отметить безупречное и незабываемое питание, а так же гостеприимство этого, хоть и скромного, но очень уютного отеля.

Отпуск однозначно проведен с пользой. Выражаю благодарность Анне за ее глубокие знания и ощутимый опыт. До этого мы не были знакомы, и, признаюсь, не так просто новому преподавателю завоевать мою симпатию, но Анне это удалось. Профессионала я обычно определяю по каким-то второстепенным моментам, можно сказать, вижу его в мелочах... И это именно такой случай.

Еще раз выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации этой поездки и с уверенностью рекомендую к посещению подобные мероприятия "от Праны".


С уважением,
Наталия Дардак

* * *
Тур на Самуи с Анной Лобутевой понравился безумно: отличная организация, профессиональный тренер, прекрасное место… Все было просто идеально, даже не смотря на то, что первые 4 дня были дождливые. Мы занимались йогой, медитировали, ездили на экскурсии и сыроедили! Очень понравилась процедура Пракшалана. Аня очень внимательно за нами следила, всю процедуру бегала от домика к домику ))) Все прошло шикарно, хотя я очень боялась. Так же у нас был день *Благородного молчания*. Так как живу в мегаполисе, я даже представить не могла себе, как так не разговаривать сутки, да еще и без айфона, компа и книги… С большим удовольствием, помолчала бы еще пару дней. Еда была просто восхитительная, по-настоящему домашняя. Хозяйка отеля - Sugar, все время была рядом на позитиве с потрясающей улыбкой, готовая в любой момент ответить на любой вопрос и помочь! Сыроедить оказалось очень круто. Аня давала потрясающие рецепты, по которым нам готовили вкусняшки! Льняная каша и конфетки просто сказка!!! За 10 дней появилась легкость во всем теле, мысли успокоились и лишняя суета ушла. Аня, спасибо огромное за такой прекрасный семинар! Обязательно поеду еще. Лучше и быть не могло!

Екатерина Кущак

* * *
Об участии в подобном семинаре подумывала давно. Хотелось поехать именно со своим тренером, к которому хожу постоянно уже четвертый год.

Остров Самуи был вообще предпочтительней всего, т.к. там живет моя родная сестра.

Все ожидания от поездки более чем оправдались. Понравилось все: программа семинара, режим дня, питание, планирование свободного времени,корректировка программы дня в связи с меняющимися обстоятельствами.

С удовольствием поехала бы на подобный семинар еще раз.
Отпуск был проведен с огромной пользой.
Большое спасибо Анне за все!!!


Елена Веденеева

* * *
До семинара я никакого отношения к йоге не имела, поэтому семинар на Самуи стал для меня интересным экспериментом.

Очень понравился распорядок дня - все распланировано и, в то же время, есть свободное время сходить на пляж или на массаж.

Питание напрасно вызывало некоторые сомнения до начала семинара, не было ничего лишнего, чувства голода не возникало, чувствовалась приятная легкость.

Йога: тут хочется отметить профессионализм Анны. Мне, как новичку, было не просто, я сомневалась в правильности выполнения, но Анна не оставляла меня без внимания.

Атмосфера в отеле, благодаря хозяйке, была очень комфортной и уютной.

Единственный минус - двуспальная кровать в номере на двоих.

В целом, поездка оставила положительные эмоции и яркие впечатления и выявила интерес к йоге. Была бы не против однажды еще раз принять участие в подобном семинаре. Оченьблагодарна организаторам за насыщенный отдых с пользой и для души, и для тела.


С уважением, Даша Кечеджиа

* * *
Идея провести семинар в Тайланде на острове Самуи вынашивалась мной почти два года. Это направление было выбрано по нескольким причинам: хороший климат для занятий йогой, изобилие свежих фруктов (что важно при проведении детокс-программы) и море с интересным подводным миром.

Вначале семинара я немного переживала за погоду, т.к.прилетев на Самуи, наша группа застала несколько дождливых дней, море штормило. Тайцы говорили, что такая погода для февраля аномальна (обычно сухо и солнечно), а прогноз на грядущую неделю не оставлял нам шансов позагорать… Я боялась, что сорвутся наши водные экскурсии, но всё прошло благополучно. Погода наладилась аккурат в соответствии с нашим расписанием (видимо, карма хорошая ;))! Экскурсии по соседним островам на скоростном катере доставили массу удовольствия!

Манлика– хозяйка отеля, которую все ласково называют Sugar (Cладенькая) - чудесная девушка, помогала нам во всем. До заезда группы мы с ней подробно прописали меню и даже съездили на ее байке на green-market, где она мне провела экскурсию по местной зелени и овощам. Попробовали всё и выбрали то, что будем использовать в салатах.
По распоряжению Sugarспециально для нашей группы были закуплены подушки для медитаций и flip-chart для лекций. Такое внимание администраторов к просьбам постояльцев меня очень порадовало.

Отель - уединенное тихое место –идеальное для проведения семинаров и ретритов с небольшими йога-группами. Одной из причин, почему был выбран именно этот отель – полноценный спортивный зал, расположенный на втором этаже административного здания.Огромные окна во всю стену создают ощущение, что занимаешься йогой среди джунглей, но при этом качественное кафельное покрытие пола не создает проблем ногам и другим опорным точкам во время практики. В зале комфортно может разместиться 12-14 человек.

Порадовало стратегически выгодное расположение отеля - рядом с портом. Оттуда стартуют экскурсионные катера на соседние острова. В дни экскурсий это дало нам возможность сохранить полноценную утреннюю практику, сэкономив время на трансфер.

Рядом нашелся отличный маршрут для утренних пробежек - дорога, выложенная бетонными плитами, идущая среди джунглей и деревенских тайских построек. Здесь фактически отсутствует движение (только изредка проезжают местные жители на байках), зато есть возможность полюбоваться, как пасутся на лугу или медитируют в болоте буйволы. Ощущение - благодать!

Рядом с отелем много недорогих ресторанов и кафе, а также массажных салонов. В рамках нашей детокс-программы полноценного исследования местной кухни не получилось, однако тайским массажем себя порадовали все и остались довольны!

Участники очень ответственно и осознанно подошли к практике йоги и стойко выдержали диету на свежих фруктах и овощах. В результате в среднем все скинули по 2 кг веса.

На мой взгляд, поездка удалась.
Я благодарна судьбе за такую чудесную группу и благодарна каждому участнику за уникальный вклад в создание общей атмосферы йоги и позитива!
Всем успехов в практике и до новых встреч!


Анна Лобутева