Выездные семинары
Йога-семинары
Вернуться в начало раздела "Архив"

«НОВЫЙ ГОД У МОРЯ»
Новогодний волшебный семинар Юлии Синявской в Индии (Гокарна)

с 23 декабря 2017 г. по 7 января 2018 г.
проводит Юлия Синявская



***

Не умею писать отзывы, но если кратко по пунктам, то примерно так:
1. Место отличное! Но если бы я снова выбирала место, вероятнее предпочла бы ту Дигамбару, которая наверху. Причина — внизу очень шумно, что не соответствует понятию «ретрит». Это при том, что нам с Татьяной повезло и мы переехали из гостиницы в бунгало 2 января, так как в гостинице и очень шумно, и сильно убого.
2. Организация всего — отлично! Трансфер — отлично! Гаяз и Богдана — невероятно чудесные; отличные организаторы и просто очень душевные люди. Всегда приходили на помощь. Помогали во всех вопросах. Им просто отдельное и большое 🙏.
3. Питание — супер! Правда в последние дни, когда основная группа разъехалась и заехали сыроеды, мы были обделены разнообразием, но голодными не остались ))) 4. Сама Гокарна — невероятное место! Удалось почувствовать его силу!

В целом, большое спасибо! Как-то так :)


Галина, Москва.


***

У меня хороший отзыв про все.

***

На самом деле хороший отель — я жила в коттедже: номер хороший, сервис, конечно, индийский ))). Хорошее питание: ребята готовили и вкусно, и с душой. Отличная йога, интересные лекции и практики с голосом и медитации.

Елена.


***

Эта поездка была моим первым разом в Индии, и, кроме семинара, я ставила себе задачи осмотреться, понять что-то про Индию. Все это у меня получилось. Занятия, условия в Дигамбаре, еда, сама Гокарна — все было очень классно. Отдельно: очень понравились экскурсоводы, с которыми сотрудничает Дигамбара, и поездки, которые они организуют, по содержанию и организации — прямо супер. Очень понравились Юлины занятия по йоге голоса, если бы я жила в москве, обязательно бы к ней ходила!

О Юлиных семинарах: было бы полезно если бы групповой процесс был более организован. Чтобы хотя бы был круг, в котором все знакомятся, рассказывают, кто, откуда и с чем приехал. И чтобы это было обязательной для всех программой, то есть во время занятия. И необходим какой-то общий момент рефлексии в процессе и по завершению тура (круг, где каждый мог бы что-то сказать группе). Вообще, мне не хватало такой общей организованной рефлексии. Отчасти это связано с отсутствием общего организационного начала. Наверное, я этого ожидала по опыту подобных курсов в Европе.

В целом, я довольна и до сих пор перевариваю этот опыт. Так что, спасибо большое!


Ира.


***

Общее впечатление от Гокарны прекрасное, люблю Индию. Для меня Юля — прекрасный препод йоги голоса! Йога голоса с ней замечательная! В целом Дигамбара хорошее место, особенно номера, в которых мы жили. По индийским меркам — супер. Номера не все такие, только о своем пишу. Питание хорошее, ребята повара молодцы.

Олеся.


***

Мы очень довольны йога-путешествием! Спасибо вам огромное!

В Индии мы уже бывали с Татьяной, поэтому были готовы к особенностям этой страны. Гокарна нас впечатлила в хорошем смысле — все было супер: море, пляж, погода, люди окружающие нас! Замечательные Богдана и Гаяз были к нам очень внимательны, помогали всем, кто к ним обращался. А обращались, в основном, с вопросами о переселении из индийского отеля. Многих не устраивали номера, вид из них, шум, отсутствие горячей воды. Но нас все устраивало. Слишком мало времени мы проводили в номере.
С огромным удовольствием снова бы посетила Дигамбару и не один раз! Хотелось бы еще поблагодарить Максима и Алису за вкуснейшие блюда, которые для нас готовили, и всех ребят, кто им помогал.
И, конечно же, огромная благодарность Юлечке за семинар! Занятия хатха-йогой были тем, что нужно, так как группа была очень разношерстная. Я много лет практикую йогу, преподаю; была на Юлиных семинарах в «Пране» и не только на ее. Все Юлины занятия были супер продуманными, чтобы все могли справиться, не причинив вреда здоровью. Может быть, мне и еще одному человеку можно было дать больше нагрузки, но тело абсолютно этого не хотело. )) При большой необходимости можно было бы и самим «догнаться». )) Я слышала только от одного человека недовольство. Но это, как я считаю, от некомпетентности самого человека.
Поразила йога голоса и циклическая медитация, все лекции были очень кстати! Юля — супер преподаватель и прекрасный лектор! Она дала много интересного и необходимого в данное время. Можно слушать ее бесконечно, жаль, что так мало было у нас времени. Низкий поклон Юлечке за то, что она делится своими знаниями, делает это так искренне, легко и доступно для каждого.
Хотелось бы отметить Юлину способность общаться с разными людьми (не всегда адекватными), выходить из неприятных ситуаций достойно. Ее спокойствие и уверенность покоряют!
Огромное всем спасибо!


Ольга.


***

Ольга написала очень хороший отзыв о йога-туре в Гокарну. Я полностью согласна со всем, что там написано. Мы это с ней обсуждали.
Особое спасибо Юле за йогу голоса. У нее самой волшебный голос, когда она поет мантры!
Спасибо, что помогли нам быть на этом семинаре в таком удивительном месте!


Татьяна.


***

Лично мне почти все понравилось:
хорошее месторасположение центра, очень достойные номера, хорошо организованный трансфер (респект Гаязу и Богдане!), интересные экскурсии, новогодняя программа, семинар, практики. Юля занимала нас почти весь день (реально было интересно), большое ей спасибо!

Вот что хотелось бы улучшить.
Самое главное — это питание: оно было откровенно скудным и по качеству, и по количеству. Привычного шведского стола не было, была очередь к 2–3 тазикам, и если ты в хвосте, то рискуешь получить сокращенный ассортимент (без блинов, без каши и т. п.). По качеству: почему кашу и блины надо делать на воде, а не на молоке, для меня загадка (чай с молоком, однако был). Почему вегетарианский стол должен быть без намека на сыр (палак панир, например) — тоже загадка. Можно много говорить, но я бы сейчас по питанию взял бы лишь завтрак (идти некуда, а кушать хочется), а обед и ужин — только на стороне: за 200–400 рупий — нормальная еда.

По практикам. Пожелание в утренней практике — больше динамики и силовых асан. Хочется проснуться и пожечь калории.

Если кратко. Дигамбара мне очень понравилась, повторять определенно стоит. Очень понравилась верхняя Дигамбара, хотя мы там и не жили.
Группа разделилась на две части, кому больше понравилась верхняя (виды, тишина, йога-зал великолепный — это просто вынос мозга, атмосфера), и кому нижняя (пляж очень близко, аюрведический массаж тоже. :) Условия в нижней тоже отличные.

Хотелось бы большей организованности, особенно в экскурсиях. Мы посетили мало!
В один день не смогли поехать, так как экскурсовода втихаря заняла мини-группа.
Экскурсоводы — Сева и Марина — волшебные!

Все портил обед. Его перенесли с ужина, что привязывало нас днем к отелю.
Это очень неудобно.

Йоги достаточно. Утренние и вечерние занятия очень понравились!


Анна.


***

Мне все понравилось: занятия, лекции, практики. Очень хороший преподаватель и лектор!