Вернуться в начало раздела "Архив"

Йога-семинар на Средиземном море в заповедном месте Чирали (Турция)

3 - 11 октября 2015 года
проводит Светлана Моспанова и Владимир Карпинский




* * *
Это был супер-отдых! С удовольствием поеду еще и в Чирали и в йога-тур. В отеле мне очень понравилось. Все очень доброжелательные. Еда супер! Номера очень лаконичные, но все самое важное есть (кондей, полотенца, небольшой шкаф, очень удобные подушки и матрас). В пансионе есть бесплатные велосипеды и теннисный стол. Прекрасная зона отдыха с вайфаем и гамаками:).
Из замечаний для будущих туристов: в Чирали есть банкоматы. Половина магазинов и ресторанов принимают банковские карты. Рубли на лиры лучше менять в Москве (в аэропорту Антальи ужасно невыгодный курс). Все покупки гостинцев и сувениров лучше делать в Чирали или при поездке на рынок в другие городки. Везде надо торговаться и внимательно считать сдачу:)) Дьюти фри в Анталье просто неприлично дорогой:). Пляж каменистый, так что лучше брать с собой тапочки для плаванья или покупать их на месте. Комаров нет, но есть кусачие мухи, так что репелент обязателен. Обязательно нужно иметь удобную обувь для похода в горы. По ведущим: Владимир супер-лектор и у него очень мягкая приятная практика. Светлана вела более активные утренние занятия. В этом смысле был баланс. Мне бы хотелось чуть большей включенности ведущих в преподавание. Чтобы чаще поправляли асаны, комментировали. Но может быть, это потому, что я долго ходила в школу Айенгара:) Лекции были очень и очень интересными. Плюс мы делали телесные практики и йогу-нидра (тоже интересно:).
Огромное Спасибо Вам лично за организацию семинара (все было легко и без накладок:)

Елизавета, г. Москва

* * *
Здравствуйте. Спасибо за прекрасную организацию тура. Светлана нас всегда пересчитывала) собирала в кучки, следила, писала смс, развлекала походами/экскурсиями. Владимир много общался со всеми желающими, охотно отвечал на вопросы.
Проживание нормальное (наши "левые" домики лучше, чем "правые", как я поняла) Было бы хорошо починить крючки, полки. И помыть светильники. Белье чистое, но иногда очень старое. Убирались по желанию постояльцев. Еда домашняя, для вегетарианцев и прочих вполне разнообразно и вкусно.
Первые впечатления, что попал на чью то дачу) Потом привыкаешь к курам, цыплятам, петухам, кошкам и приживаешься. Хозяин радушен и гостеприимен. Расположение прекрасное. Место чудесное. Море и бухта изумительные. Осталось еще куда съездить и что посмотреть.
В это время море теплое, бархатный сезон. Не жарко. Холодно (думаю все уже написали) только на плитке в тени под крышей на площадке для занятий. Можно стелить спец.покрытие для залов в холодное время.
Спасибо за хорошую организацию.

Алла М., г. Москва

* * *
Семинар мне понравился невероятно. Во-первых, понравилось само место. Я, пожалуй, больше не смогу жить в огромном отеле-муравейнике с бассейнами и горками. Питание прекрасное, разнообразное и здоровое. Оба "зала" (площадки на свежем воздухе) просторные и прекрасно подходят для йоги.
Отдельно хочу поблагодарить за лекции Владимира Карпинского. Хорошо, что у нас была возможность узнать что-то о "теории" йоги и попробовать различные медитации и пранаямы, а не только практиковать асаны. Я продолжу следить за деятельностью Владимира и буду посещать его семинары -- и уж тем более следить за выездными семинарами.
Практика была два раза в день, между практиками была возможность поплавать в море, что само по себе прекрасно. Ну и в довершение всего у нас подобралась отличная компания приятных, интересных людей, так что мы проводили время весьма душевно))

Татьяна М., г. Москва

* * *
Впечатления от семинара очень-очень положительные. Вот вкратце самые основные:
Во-первых, что касается самой йога-программы, она была удачно составлена, преподаватели замечательные, каждое занятие было не похоже на предыдущее, просьбы-вопросы группы находили сразу же отклик.
Для себя я узнала (и научилась) как и новые асаны и техники пранаямы и медитации, так и открыла много интересного в "теоретической" части - Светлана и Владимир преподносили материал интересно, не-академично, сопровождая примерами из личной богатой практики, делились своим опытом.
Во-вторых, общение в группе было очень комфортным, атмосфера- теплой и дружеской, мы очень сдружились как между собой , так и с преподавателями. В-третьих, Чирали- чудесное место благодаря своей природе и уединенности -отдаленности от крупных "тусовочных" мест массового отдыха. Маленькие домики, утопающие в зелени фруктовых садов и тени сосновых рощ, огромные безлюдные!пляжи, чистейшее и теплое море, удивительные по красоте горы- просто сказка! В-четвертых, собственно, наш отель. Управляющий и персонал-очень приветливые, готовы выполнить пожелания клиентов. Зеленая территория. Площадка для йоги непосредственно на территории пансиона- плюсы: большая, крыша, вокруг-сад, минусы- каменный пол, в шавасане -холодно. Площадка в горах лучше-настил деревянный, но она меньше и без крыши (т.е. в дождь не пригодна для занятий). Но в общем можно чередовать площадки в зависимости от погодных условий. Еда вкусная, хотя выбор не столь велик. Дочке поездка понравилась, она активно участвовала во всех занятиях, собирается ходить со мной на занятия в центр йоги «Прана» ))
Надеюсь, что еще удастся съездить на другие семинары в будущем.
Вам спасибо за организацию!

Наталия, г. Москва

* * *
Я очень довольна своим участием в семинаре. Чилари- место восхитительное. Отель комфортный, питание домашнее, очень вкусно и питательно. Преподаватели вне всяких похвал-их опыт и знания. Практика велась очень доходчиво, интересно, как мне кажется, как для начинающих так и для продвинутых йогов), много для себя от них получила интересных знаний. Атмосфера на занятиях йогой и в свободное время была дружелюбная, все участники сдружились и тесно общались, никаких конфликтов и неудовольствия не было.
В общем, отрицательных впечатлений у меня не возникло ни разу) При возможности постараюсь в подобных мероприятиях еще ни раз принимать участие.

Инна, г. Москва

* * *
Поездка получилась шикарная! Если честно от Турции я не ожидала ничего особенного впринципе, но это место волшебное, правда=)
Жилье. На территории шикарный апельсиновый сад и веселые куры с выводком цыплят разного возраста. Первый раз видела кур, лазающих по деревьям! Домики минималистичные, для туристов "без пафоса". Для меня главное - удобная кровать, такая там и была)))
Питание - супер! Очень вкусно, разнообразно и душевно. Отдельного внимания заслуживает круглосуточный неограниченный доступ к чаю (на выбор с молоком или лаймом) из очень симпатичного нагревателя. Практика. Площадка рядом с нашими домиками была прохладная, с кафельным полом, с навесом. Для меня - не критичный холод, т.к. коврик средней толщины плюс одеялко=)) Но многие из нашей группы там мерзли в шавассане... Рамазан разрешил нам заниматься на своей второй площадке, подальше в горах. Это был деревянный настил, без навеса и с потрясающим видом на горы, море, поселок и мечеть. БОльшая часть практики у нас проходила там. Светлана и Владимир большие молодцы! Я даже не думала, что мне так комфортно будет заниматься 2 раза в день по 2 часа. Очень грамотно спланированное время и нагрузка, с учетом разного уровня подготовки группы. Очень крутые лекции были по вечерам. Я для себя узнала много нового, поняла куда двигаться дальше=)
Спасибо большое за организацию этого тура, для меня это был незабываемый опыт в йоге и новое открытие Турции с неизведанной стороны. Туда хочется вернуться еще!

Виктория Ч., г. Москва















© Центр йоги Прана