Выездные семинары
Йога-семинары
Вернуться в начало раздела "Архив"

Семинар о здоровье на островах Таиланда
«К полному здоровью и гармонии через йогатерапию»

16 марта — 28 марта 2018
проводит Леонид Гарценштейн




***

Мне очень понравилось мое путешествие, организованное вами. Отдых разделился на две части — Пхукет и Пхи-Пхи. На Пхукете, где мы проживали, был красивый вид на возвышенность, в семи минутах на тук-туке был супер пляж Ката-Ноу. Мне все нравилось. Когда мы приехали на Пхи-Пхи, мы уже прислушались к себе, к своему телу, познакомились друг с другом, хорошо расслабились, и остров был очень кстати. Обстановка помогала еще глубже впустить в жизнь саму жизнь. Леонид как преподаватель — это отличнейший выбор. Он помогал оставаться осознанными и напомнил очень важную информацию о здоровье, о человеке, о жизни. Было уютно, интересно, важно. Благодарю вас!

Жанна.

***

С первого дня 10-дневного ретрита с Леонидом Гарценштейном я поняла, что моя практика йоги больше никогда не будет прежней! А все потому что ни один преподаватель, каким бы востребованным и именитым он не был, не говорил, что человек — это не просто душа, но еще и тело, состоящее из клеток, которые во всем своем многообразии и совершенстве являются той частью божественного, на которое человек не обращает внимание.
Да, йога прежде всего начинается с тела, но не просто с выполнения физических упражнений, асан, а с чистоты физического тела на внутриклеточном уровне, чтобы избавиться от накопившихся токсинов, шлаков и патогенной среды обитания различных грибов и бактерий, влияющих на ваше самочувствие и на центральную нервную систему.
Далее необходимо усвоить яму и нияму (морально-этические принципы йоги), без которых невозможно перепрограммировать те самые клетки, в течение жизни впитывавшие в себя ложные программы поведения, стереотипы, предрассудки и ложные знания, мешающие наполнять каждое мгновение жизни смыслом и радостью, и ощущать вкус счастья, которое не зависит от внешних обстоятельств!
Осознав это, можно приступать к выполнению асан, каждая из которых несет свой терапевтический эффект, также способствующий очищению телу, поднятию энергии к высшим чакрам, ухода от своего животного начала и, как следствие, к еще более глубокому ощущению, пониманию и восприятию всеобъемлющего совершенства божественного мироздания.
Путь этот не из простых, но, сделав первый шаг, уже невозможно остановиться. Движение к своему божественному началу пестрит всяческими испытаниями, но после каждого пройденного этапа вас ждут неописуемых масштабов награды!
Я бесконечно благодарна Леониду за знания, которыми он щедро делится с каждым желающим познать свою глубину. А также за то, что указал мне путь истинных знаний, освещающих тернистый путь самопознания и самосовершенствования.
С нетерпением жду открытия его школы в Молдавии, чтобы еще больше углубиться не только в теорию, но в практику и науку йоги и йогатерапии!

Оксана.

***

Я бы хотела выделить самый главный момент, опорную точку, которая появилась в жизни после ретрита в Таиланде с Леонидом Гарценштейном: теперь пранаяма есть и у меня. Почти две недели каждый день встречать рассвет и учиться, учиться дышать — такое полное погружение и многократное повторение сделали свое дело. Я освоила основные техники и что самое главное — практикую их! Благодарю!

Дарья.

***

На семинар Леонида мы попали совершенно случайно, ведь перед этим мы ничего не слышали о нем и его методиках. Просто наш отпуск чудесным образом совпал с датами проведения ретрита. Видимо, это был знак свыше…
Мне уже приходилось бывать на подобных семинарах, но такого уровня профессионализма и такой глубины знаний я еще у преподавателей не встречала. Каждое сказанное слово имело смысл, каждая практика была интересной и полезной. Леонид не просто занимался с нами в рамках обозначенной программы — он был просто одержим желанием поделиться всеми своими обширными познаниями, навыками и просто ценными советами. Такой подход, такое отношение к делу, к людям завораживает, мы не могли наслушаться, оторваться, все записывали и задавали вопросы. Очень продуктивная работа происходила! Мы очень много интересного узнали о макро- и микрокосмосе, законах мироздания, о человеке, о собственном теле и процессах, происходящих в нем на клеточном уровне.
По прибытии в Москву мы продолжаем делать утренние упражнения из йоги, что показал нам Леонид, а также проходим рекомендованную им программу очищения организма. И уже чувствуем первые положительные результаты, что доказывает, что это все работает. Уверена, что мы снова захотим попасть на ретрит к Леониду в ближайшее время.

По организации: все прошло гладко и хорошо. Большое спасибо за возможность пожить в нескольких местах. Только, наверное, я бы не везла группу на Ката-бич. Там совершенно другая энергетика, которая, на мой взгляд, не совсем подходит для йоги и ЗОЖ. Думаю, лучше проводить такие сессии в спокойном уютном месте, без толп туристов, ресторанов и т. п.

Ирина и Олег