Вернуться в начало раздела "Архив"

ЙОГА-ТУР на АЛТАЙ с Михаилом Галаевым и Дмитрием Деминым

16 - 29 августа 2015 года
проводит Михаил Галаев и Дмитрий Демин




* * *
Я ехала на Алтай,совершенно никого не зная (участников тура), кроме разве преподавателей - Диму и Мишу. Но уезжала уже с целым ворохом новых классных знакомых, с которыми очень надеюсь будем продолжать общение и далее. Жили мы в деревянных домиках. Рядом протекала быстрая горная река Сема. У меня даже завелась традиция купаться в ней каждый день, сразу после первого утреннего занятия йогой. Дни выдались на удивление жаркими и "заплывы" продолжались часто. Расписание всех дней было очень плотным и весьма разнообразным. Кроме непосредственно йоги, мы звучали, пели, были занятия по актерскому мастерству, которые как мне показалось особенно сильно нас сплотили. Дима читал нам после завтрака лекции, кстати очень интересные и не занудные. Миша вел дополнительные занятия по методу критического выравнивания, учил нас правильно ходить, сидеть, держать спину. Много гуляли, скакали на коняшках, сплавлялись по быстрым горным речкам, забирались и спускались по горам, бродили по красивейшим лугам и долинам. Видели пещеры, древние наскальные рисунки, водопады. Баня через день, сидели у костра, пекли картошку, пели песни под гитару. Гуляли по местному ботсаду. Всего не перечислить... в общем ожидания от тура перевыполнились раз в 5. Алтай восхитителен, хочется туда вернуться и не раз. Обязательно поеду еще :)
Юля Г., г. Москва

* * *
Еще раз хочу поблагодарить всех за организацию, проведение, участие и атмосферу - тебя, Диму, Михаила, берендеевских гостеприимных ребят, всехйоготуристов и новых друзей )
Понравилось очень! Не смотря на то, что для меня подобное йогопутешествие было первым и необычным опытом, уже в начале поездки я поняла, как же мне круто повезло попасть к таким мастерам и интересным людям, как Дима, Михаил, окунуться в йогу на совсем другую глубину, уровень и понимание. Все было сбалансированно, достаточно, в меру, действительно полезно и бесценно - Димин лекторий после завтрака, голосовые тренинги Михаила, йога, совместные путешествия и походы в баню, прогулки, ужины, обеды и неспешные беседы )
Я сейчас пытаюсь вспомнить какие-то организационные моменты и понимаю, что до поездки у меня вообще не было никаких вопросов, сомнений, потому что твой исчерпывающий, спокойный, миролюбивый инструктаж не давал ни малейшего повода для беспокойства ) Женечка - ты, талант! Так умело, профессионально и при этом душевно, тактично, с чуткостью и теплотой заниматься непростой задачей - объединить, уследить, распределить, не забыть, договориться с большим количеством незнакомых и абсолютно разных людей! Вызывает очень большое уважение и доверие! Спасибо тебе!
Проживание в деревянных домиках - супер! Наверное, кто-то скажет про душ, туалет итп - но, все же мы ехали на Алтай, а не в евройпескийallinclusive, поэтому лично меня подобные условия сильно не озадачили. По-домашнему уютные домики, трапезная, конференц-зал, прекрасная территория Берендеева царства оставили только положительные воспоминания. Из несбывшихся пожеланий - по расселению хотелось немного подкорректировать первоначальное распределение людей.. ;)
Экскурсионные мероприятия 4 дня подряд, наверное, тоже не для каждого - два дня через два или через день было бы более оптимально. И с возможностью выбора. Понимаю, что организационно это более трудозатратно, но люди разные - интересы, ожидания, подготовленность у всех очень индивидуальны, поэтому 1 - 2 общие экскурсии вполне комфортны для группы.
Говорят, после отъезда 27 августа вечером был костер, Дима песни пел под гитару... а мы вот не попали, пропустили (( Костер надо было разжигать для знакомства, общения и пения в первый - второй вечер!
И еще было бы классно проводить занятия на свежем воздухе! Пол дня проводить в коробочном зале, когда вокруг сосны, река, целебный воздух - это не по-йоговски ) Хотя бы лекции, их вообще было бы здорово проводить вечером за костром после ужина.
Но все нюансы и недочеты с лихвой покрывали удивительная красота, энергетика Алтая и замечательные люди вокруг )
Ирина П., г. Москва

* * *
Отзыв самый положительный от занятий, результат превзошел все ожидания, и Миша и Дима как всегда выдали супер уровень)
Были вопросы по еде, вовка в частности не Ел там почти ничего, но и для взрослых было не очень вкусно и разнообразно, вегетарианскую еду все таки надо уметь готовить)
Но 10 дней можно пережить и с такой едой)
Светлана М., г. Москва

* * *
Спасибо тебе еще раз за отличную организацию и вообще за все! Это был замечательный отпуск.
Аня М., г. Москва

* * *
Впечатления: семинар удался, компания дружная, занятия хорошие. Я даже поначалу до семинара думала пропускать половину занятий, чтобы практиковать в это время своё, а вышло, что почти на всё ходила - было очень интересно! Мишин голос очень понравился, работа с уверенностью, похожая на театральное мастерство. Экскурсии - в целом, хорошие, особенно благодаря компании, недочётов частных можно много найти, но, думаю, про это другие пусть лучше пишут)
Опция жить в палатке была очень кстати! Про еду тоже, думаю, другие напишут ещё. Только вот вчера нам на "вегетарианский" ужин дали салат с крабовыми палочками, и не все, кто рыбу не ест, успели заметить. Очень хорошие были походы в баню. Занятия грамотно распланированы, люди не ходили полутрупами от йоги и никто ничего не пропускал, компания очень сплотнилась, было душевно довольно.
По длительности - хорошо, больше уже был бы ну очень явный перебор. Плюс иногда в хорошую погоду хотелось вместо лекции пойти и полежать на травке/погулять, но это в целом так будет на всех семинарах с красивой природой и удачной погодой. Про погоду - в эту ночь пришлось нам, всем палаточникам, разойтись по домикам, прошлая ночь была 10 градусов, кажется, а эта ещё холоднее. Конечно, с погодой не угадаешь, но в этнографическом музее нам пара местная, которая его держит, сказала, что "уже конец сезона и нам повезло, что тепло и солнечно", из чего можно сделать вывод, что, если дальше устраивать в таких местах семинары, то лучше брать либо июль, либо первую половину августа, кто сейчас остался на сегодня/завтра - вообще мёрзнут. А так - большое тебе спасибо за семинар и за компанию! Он превзошёл мои ожидания)
Лидия Г., г. Москва

* * *
Всё замечательно! )))
Прекрасный и познавательный семинар и путешествие!
Спасибо организаторам , участникам и преподавателям.
Вадим А., г. Москва

* * *
Привет, Женя! Лично я, абсолютно всем довольная. Ты отличный организатор подобных мероприятий. При этом еще и милая, красивая девушка.))))) Ощущения хорошие, но пока не очень понятно. Домашняя суета и заботы, которые сразу же появились, не дают пока прислушаться к ощущениям)))). Тебе огромное спасибо! Желаю, что бы тебе во всем сопутствовала удача!
Катя Г., г. Москва

* * *
Извини, что не написала сразу — долго прихожу в себя :-) Слишком сильно выключилась из московской реальности, и теперь непросто в неё возвращаться :-) От меня тебе, наверно, мало будет толку — никакой особо критики у меня нет. Мне сложно оценить семинар объективно, потому что для меня это был неожиданно прекрасный, непривычный, сильный опыт. Кажется, что мне повезло со всем и сразу: с Праной, с Димой и Мишей, с Алтаем, с нашей командой. Приехала я ощущением, что жизнь больше не будет прежней, или хотя бы не должна быть :-) Посмотрим, что выйдет на деле.
Маша Л., г. Москва

* * *
Семинар был просто чудесный. Я была уже не первый раз в йога-туре, но такого интересного и насыщенного еще ни разу не было. Понравилось буквально все - и организация тура, и экскурсии, и условия проживания, и, конечно, сами занятия. Спасибо огромное тебе и Диме с Мишей. И я так вдохновилась Димиными призывами заниматься дома каждый день хотя бы по нескольку минут, что вот занимаюсь теперь.
Еще раз огромное спасибо.
Татьяна Х., г. Москва

* * *
Это были прекрасные 10 дней. Чувствую себя какой-то просветленной. Сотрудники в офисе говорят, что я просто свечусь. А прохожие на улице оглядываются вслед, видимо, так необычно для Москвы сияют мои глаза. И все это - благодаря вам. Огромное спасибо нашим прекрасным внимательным инструкторам, учителям Диме и Мише. Мне нравились их занятия и до семинара, но на Алтае они раскрылись абсолютно по-новому. Ежедневная практика по 2 раза в день делает свое дело) У меня стала получаться бакасана. Пока баланс совсем недолгий, но это уже большое дело.
Очень приятным бонусом стали занятия по раскрытию голоса, которые проводил Миша. Я занималась этим в Москве с опытным преподавателем, но нашла для себя несколько новых интересных упражнений.
Отдельная благодарность за организацию. Не знаю, как при таком количестве участников (40 чел) можно было обеспечить такую четкость и быстрое решение всех вопросов, но вы это сделали. Респект.
И еще спасибо за выбор такого чудесного места. Йога на Алтае - само по-себе идеальная комбинация, а в таком поистине сказочном месте и подавно. Жаль, что я не смогла лично сказать слова восхищения Ирине (хозяйке), она меня просто поразила своей увлеченностью, душевностью и поистине глубокими знаниями о своем крае, да и о многих других предметах. Это так редко сегодня встречается, так что ее пример тоже вдохновляет.
Так что ОГРОМНОЕ спасибо всем!
И жду новых поездок)

P.S. Пожалуй, единственное пожелание, которое можно отметить - это делать занятия на улице (когда позволяют условия). У нас была хорошая погода, и днем милое дело было бы посидеть на лекции где-нибудь у речки, а не в зале.
Анна М., г. Москва

* * *
Дорогие йожики! Спешу поделиться впечатлениями о поездке на Алтай с Дмитрием Деминым и Михаилом Галаевым. Прежде всего хочется сказать большое спасибо всегда внимательной и солнечной Жене Мустафиной, которая провела всю организационную работу, нам оставалось наслаждаться потрясающей природой и интересными экскурсиями: сплав по красавице Катуни, купание в водопадах, конная прогулка, поездка на Телецкое озеро, поход через перевал,посещение горной пасеки, пещер и ботанического сада. Но самое главное в этой поездке- конечно же йога. Активные утренние занятия, проведенные нашими супер профессиональными преподавателями снимали всю усталость после походов и экскурсий и давали бодрость и легкость на весь день. Кроме того, нас ждали интереснейшие лекции Димы, занятия по голосу с Мишей, непростые но очень полезные тренинги по повышению уверенности в себе, работа с позвоночником и медитации. За эти дни мы многому научились, отдохнули, помолодели, сдружились со всеми участниками семинара. Огромное спасибо Мише, Диме, Жене, всем нашим новым друзьям! Мы вас любим и ждем новых встреч!
Александр и Татьяна С., г. Москва

* * *
Живя в ритме московских буден трудно находить время для многих полезных вещей, в том числе и для йогических практик. Постоянно даешь себе слово - завтра начну, а завтра опять все по-новой, и опять обещание с завтрашнего дня начать новую жизнь. Поэтому я попробовала выдернуть себя из повседневной суеты в чистый уголок практически девственной природы в йога-тур.
Понравились йога-практики, хотя первые четыре дня было оч.трудно... Но потом тело "пошло", стало вспоминать асаны. Очень приятно было заниматься йогой критического выравнивания под ласковые комментарии Михаила. Лежу теперь по вечерам на свернутом коврике, понимаю, что это нужно для спины. Да и приятно это - мышцы действительно оплывают по коврику, уже не больно) Миша, спасибо!!!
Благодаря Диме Дёмину получила интересную возможность посмотреть на Бхагават Гиту как на борьбу внутренних страстей, чувств и пороков - сама бы никогда не додумалась! Осмысливаю, перевариваю..
Практика хатхи шла трудно, у меня большой перерыв между практиками. Но с другой стороны очень приятно, особенно с пятого дня. Понравилось заниматься и с Мишей и с Димой. Настоящие йогины! С ними погружаешься на ту глубину, на которую нужно именно тебе, на данном этапе твоего физического и духовного равзития. И мантры можно петь, и дыхание выстраивать)) В фитнес-клубе не смогла заниматься йогой, там преподают полные дилетанты.
А наша группа - редко бывает, чтобы все люди были наодной волне))) Очень доброжелательная атмосфера в течение двух недель, все москвичи, что удивило. Ведь наш город очень тяжел по энергетике. А тут вдруг увидела, что у нас в Москве много хороших, светлых людей, которые идут по пути духовного развития.
Место для проживания было выбрано просто волшебное) Чистейший воздух и горная река рядом - мечта жителя каменного мешка. Первые три дня посещала все экскурсии - все понравились, плюс дополнительная экскурсия на Телецкое озеро. Благодарю за прекрасное путешествие!!!!
Света О., г. Москва

* * *
Нам очень понравилась поездка. Это относится и к прекрасной природе Алтая, погоде, насыщенной и интересной программе семинара и активного отдыха! Выбор прекрасной и колоритной базы, отличная и четкая организация поездки, доброжелательная атмосфера, интересные люди, интересная и полезно-позновательная практика йоги с прекрасными тренерами! Мы открыли для себя практику критического выравнивания, что очень ценно для нас. Мы очень рады, что поехали вместе с Прано в эту поездку и надеемся продолжить традицию в будущих поездках с вами.
Отдельное спасибо Вам Женя, все было просто супер! Вы - молодец!
семья Л., г. Москва

* * *
Поездка мне очень понравилась. К организации семинара у меня никаких замечаний нет. Всё было организовано очень толково. Понравились и экскурсии и сам семинар. В эти места мне хотелось бы возвратиться вновь. Природа там настолько разнообразна и удивительна, что поездки на Алтай не смогут наскучить, каждый найдет себе там любимое времяпрепровождение. Очень понравились лекции Дмитрия и занятия по голосу Михаила. Скучать не пришлось. Надеюсь, что семинары на Алтай ещё будут повторяться.
Ольга П.,г.Москва
























© Центр йоги Прана