Вернуться в начало раздела "Архив"

Выездной Суперинтенсив

6 - 11 мая 2015 года
проводит Ольга Буланова, Владимир Зайцев, Михаил Галаев, Юлия Синявская, Дмитрий Демин, Саша Богук



* * *
Спасибо, насыщенный, интересный семинар, хорошо сбалансированная программа. Понравилось большое количество личного общения с преподавателями, это уникальная возможность. Интересные темы лекций. Отдельный зал в столовой (жаль, что не открыли веранду, погода позволяла). Здорово, что можно было приехать в любой день, что не фиксированные даты, это очень удобно. Приветливый персонал ВКС, легендарные драники. Вечер у костра - кульминация, очень душевно и очень класcно организовано. Спасибо.
Что бы хотелось ещё. Совсем не было мероприятий на общение между участниками. Совместный велопоход, викторины-конкурсы, что угодно. Нам, тичерсу было веселей- все свои, а с людьми которые просто приехали мы так и не познакомились. Думаю, это досадно и нам и им. Вот вы там, вроде, тоже были, но мы не познакомились. ......))
Прекрасная погода программой игнорировалась, приходилось все время разрываться между "подышать воздухом" и "послушать, поучаствовать". В ВКСе есть даже крыша для практики, не говоря уже о лекциях, которые чаще можно было проводить под открытым небом. Для меня, офисного раба))
Вобщем, впечатления очень хорошие, спасибо! Непременно поеду с вами еще.

(Анна Сокурова)

* * *
Было очень здорово! Прекрасное место проведения! Потрясающе просыпаться с утра под неимоверно впечатляющее пение птиц или под мяуканье кота под окном! Очень уютный и чистый номер. Абсолютно тихий и безмятежный сон!
Очень понравились лекции, которые проходили в свободном формате "вопрос - ответ" на заданную тему. Очень понравилась лекция Владимира Зайцева про джйотиш. Расписание очень удобное. Оставалось некоторое время для свободного времяпрепровождения) Очень прекрасный вечер с песнями у костра.
Хотелось бы дополнить мероприятие в первый день общим знакомством. Буквально пару слов, кто, откуда и зачем, чтобы люди хотя бы знали, как зовут друг друга с самого начала. И небольшую завершающую встречу типа "спасибо всем! Все было хорошо". И по организации обеда - было бы здорово, чтобы стол был один, потому что ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. ))
Такое пристальное внимание уделяю этим моментам, потому что сложилось общее впечатление, что люди в основной массе своей знакомы друг с другом с тичерзов "Праны" и у них уже сформирована группы общения. остальные же - иногородние или не посещавшие Прану оставались в стороне. Это такое общее наблюдение.
А по поводу лекций хотелось бы в будущем послушать лекции по философии йоги и различным религиозным течениям.
А в целом, очень здорово! Совершенно невероятно с какой скоростью пролетело время!
Спасибо!

(Александра Николаева)

* * *
Спасибо большое за семинар, в целом всё было потрясающе!
1. понравилась программа и атмосфера в целом + условия в ВКС
2. хотелось бы где-то в середине дополнительный день для свободного времени, скажем, только с утренней практикой...возможно, в него можно было бы и экскурсию какую-нибудь устроить
3. Темы для лекций на интенсиве? Философия, анатомия, йогатерапия. И меньше в форме сатсангов =)
4. тут всё хорошо!
5. Общее впечатление очень позитивное!
Спасибо!)

(Лидия Гуторенко)

* * *
Я так же сердечно благодарю Вас за организацию всего-всего)
Больше всего понравилась атмосфера. Условия проживания, работа персонала, качество питания - выше всяких похвал!
Хотелось бы больше лекционного материала, или более углубленное донесение вопросов. По организации - всё отлично)
Общее впечатление - непередаваемо. Всё так саттвично (благостно). И меньше кормите, вот что))) Или реже.
С наилучшими пожеланиями и благодарностью.

(Наталья Янчишина)

* * *
Да мне все вроде понравилось. Сложно что-то выделить.
Улучшить мб можно даты заезда, на первые майские больше выходных дней всегда, т.е. надо меньше брать отгулов на работе. Но наверно есть объективные причины, почему выбрали именно такие даты.
Какие темы мне были бы интересны? Мне интересна анатомия.
А, еще в минусы я записываю дикое обжиралово в столовке, это ну просто никуда не годится!!)))) По питанию наверно хотелось бы чуть больше фруктов и меньше сдобы или перенести булки с ужина на более раннее время. Хотя мне уже объяснили, почему это сделать сложно. Но получается, что обед может быть довольно легким, а вот ужин совсем нет.
По организации, расписанию и т.д. никаких замечаний нет, все четко как в аптеке)

(Владимир Бурченков)

* * *
1) Что понравилось больше всего в программе Суперинтенсива
Идеально сбалансированное расписание, все вовремя: активная практика, мягкая практика, теория, отдых, еда.
2) Что не понравилось, что хотелось бы улучшить:
Недостаток информации, особенно для тех, кто питался на 1 этаже. Можно было бы на видном месте выставлять расписание занятий на текущий день с темами лекций и семинаров. Темы обещали объявить дополнительно, но так и не объявили. В заявленном ранее расписании были изменения, в частности, вместо "Голоса" Саши Богук были замены, об этом тоже нигде не было наглядного объявления.
3) Какие темы в будущем вам были бы интересны:
Сопоставление результатов познания мира в йоге и методами современной науки.
4) Ваши пожелания по организации: -
5) Ваше общее впечатление:
Впечатление самое благоприятное, семинар полностью оправдал ожидания, большое спасибо организаторам и преподавателям!
С удовольствием посетила бы аналогичное мероприятие в следующем году.

(Анна Сидорова)

* * *
Добрый день. С удовольствие напишу отзыв о прошедшем мероприятии:)
Хочется выразить огромную благодарность организаторам и преподавателям! Особое "СПАСИБО" у меня для Евгении, т.к от части именно благодаря ее мягкой настойчивости я все таки решилась на поездку) Все было прекрасно сделано и распланировано! Очень интересная программа занятий и практик, прекрасные условия для проживания и оооочень вкусное питание. Возможно, лично для меня не хватило только в первый день какого-то общего сбора, для того чтобы немного познакомиться, т.к было много приезжих и познакомиться со всеми удалось только ближе к окончанию интенсива. А в остальном, впечатление осталось прекрасное. Я очень рада, что посетила это место, узнала так много нового и встретила такое большое количество замечательных людей и единомышленников.

(Алена Борисова)

* * *
Вот какие у меня мысли:
1) Что понравилось больше всего в программе Суперинтенсива:
Разнообразие программы. Кормили прекрасно. Хорошая территория.
2) Что не понравилось, что хотелось бы улучшить:
Мне очень понравилась идея сатсангов, но последний с Михаилом показался хаотичным, так как не было заранее темы. Многие вопросы были мне лично не интересны, а мои вопросы, возможно показались такими другим. Не понравился номер, жила в 6 корпусе в 12 номере, одно окно, в ванне очень душно, приходилось открывать дверь, чтобы протянуло номер. Не очень понравились лекции Синявской, мало структуры (это при условии, что сама Юля мне безумно нравится :)
3) Какие темы в будущем вам были бы интересны:
Мне было бы интересно узнать о каких то супер новых тенденциях в йоге и не только у нас. Например лекция Миши по критическому выравниванию - супер. Было не очень много возможности неформально пообщаться с преподавателями, но с другой стороны на это просто не было времени, из-за насыщенной программы.
4) Ваши пожелания по организации:
Организация на высшем уровне. Как встречали, как заботились - все понравилось. Не смогла в последний день увезти молоко и творог домой, так как неприятный администратор сказала, что нужно было заказывать с вечера. Очень приветлива администратор Настя к сожалению не работала в то утро. Очень приятная была девочка официант Оксана, а команда аниматоров просто прелесть.
5) Ваше общее впечатление:
Мне очень понравилось. Спасибо.

(Ирина Хойер)

* * *
По самому суперинтенсиву все очень понравилось. Организация отличная, вы с Леной большие молодцы. Формат мероприятия и классы замечательные.
Не понравилось само место проведения - ВКС Кантри. Хотя персонал очень милый и внимательный, неприятный осадок оставила инфраструктура комплекса. В номере было очень грязно, пол покрыт мусором, на ковре образовался культурный слой от предыдущих жильцов, в баре ни в одном туалете не было мыла, освещение территории плохое, дорожки разбитые, с наступлением темноты передвигаться по территории весьма проблематично - сплошные ямы и колдобины, плитка местами выворочена, ступеньки разбитые, на выходе из спортзала кирпичи в ступеньках шатаются, можно навернуться, территория неухоженная.
В принципе, это мелочи, но они показывают отношение управляющих к гостям. По семинару никаких замечаний нет, все было классно! Спасибо вам с Леной за помощь и подробную информацию по всем вопросам.

(Алевтина Шелухина)

* * *
Доброе утро! Я посетила в 3-й раз Суперинтенсив. Все очень замечательно!
Программа была настолько насыщена, что если еще что-то добавлять, то это просто не реально. Единственное, в том году у нас было больше практики по голосу. Как это все нам удалось и вместо чего ОН был?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ И ВЕДУЩИМ!!!
Надеюсь на встречу в следующем году!
(Лариса Малыгина)

* * *
1) Что понравилось больше всего в программе Суперинтенсива - практика Володи и Оли, медитация Демина и лекция по Джйотишу
2) Что не понравилось, что хотелось бы улучшить - повесить расписание интенсива в зале, в зале эхо и в 3-ем ряду плохо слышно, что говорит ведущий практику, особенно, если играет фоном музыка. Может стоит на практику использовать микрофон. В зале для лекций все было слышно хорошо.
3) Какие темы в будущем вам были бы интересны - йога критического выравнивания, медитация и обязательно Джйотиш. Володина лекция была прекрасна, но очень мало, хочется побольше узнать. Также хотелось бы послушать про поющие чаши и их использование во время практики и прочее
4) Ваши пожелания по организации - пожеланий нет, организация меня устроила. ("+" за уточнение про камеры на дорогах, очень мило)
5) Ваше общее впечатление - очень понравилось, приезжаю уже второй раз, если придираться, то может быть еда в этом году не такая вкусная
И еще мне понравилось, что в этом году раздали тексты с песнями. Это здорово.
Пожелание к ВКС - оформить площадку для волейбола, хотя бы обозначить границы.

(Елена Лялина)

* * *
Здравствуйте, Евгения!
Лучше некуда. Все очень понравилось. Честно:) Приеду опять.

(Ольга Черкасова)

* * *
Все идеально. Может свободное время хотелось? Для осмотра красот, но тогда это не интенсив)))
(Евгения Атарова)