Yin yoga, занятия Инь-йогой в Москве в центре Прана, расписание
Специализированная йога
Йога Критического Выравнивания
Аштанга-Виньяса йога
Внутренние практики
Универсальная йога
Йога Айенгара
Восточные практики

Инь-йога

Показать расписание

Понедельник

Т 19:00-20:30 Полшкова Диана Зал 7 легкий Инь-йога

Среда

Т 19:00-20:30 Полшкова Диана Зал 4 легкий Инь-йога

Суббота

Т 13:00-14:30 Полшкова Диана Зал 3 легкий Инь-йога

hot yoga в центре Прана

Направление «Инь-йога» берет начало из философии даосизма, по которой во главе всего стоит принцип дуальности. Инь и Ян. Мужское и женское. День и ночь. Горячее и холодное. С этой точки зрения динамичные практики относятся к янским, а статичные — к иньским. Применяя этот принцип к телу: мышцы, кожа — Ян, связки, сухожилия, фасции — инь. Воздействие на иньские части тела тоже должно быть иньским.
Инь-йогу как отдельное направление в 1970-х выделил Пол Грилли, соединив практики даосизма и индуизма. Инь-йога — пассивная, плавная, статичная, расслабляющая практика.

Занятие проходит в медленном темпе, длительность пребывания в асанах варьируется от 2 до 20 минут. Для максимального комфорта используется большое количество приспособлений: болстеры, ремни, кирпичи. Поскольку мышцы в течение занятия расслаблены, рекомендуется выбирать для практики одежду с длинным рукавом или иметь неподалеку плед. Инь-йога подойдет людям с разным уровнем подготовки. И для тех, кто занимается в тренажерном зале, чтобы расслабить мышцы и предотвратить их спазмы, увеличить амплитуду движений. И для тех, кто любит йогу в разных ее вариациях или хочет поработать над гибкостью и растяжкой.
Также, поскольку практика очень деликатная и плавная, она подойдет для старшего поколения. Каждую позу Инь-йоги можно облегчить или усложнить с помощью приспособлений, которые есть в зале.

Несмотря на то, что Инь-йога достаточно мягкая практика, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом в этих случаях:
· серьезные заболевания или травмы суставов;
· беременность;
· эпилепсия;
· диабет;
· сердечно-сосудистые заболевания.

Об уровнях сложности