Тайцзи Ян, занятия в Москве в центре Прана, расписание
Специализированная йога
Йога Критического Выравнивания
Аштанга-Виньяса йога
Внутренние практики
Универсальная йога
Йога Айенгара
Восточные практики

Тайцзи Ян 24 формы

Показать расписание

«Тайцзи Ян. 24 формы» — это комплекс упражнений, состоящий из двадцати четырех движений. Его характеризует предельно высокая концентрация на выполняемых формах, плавные движения и грациозность.




Для практики этого комплекса не обязательно обладать большим двигательным опытом, хорошей физической формой, силой и гибкостью. Тем не менее, занятия требуют кропотливой работы, терпения и самодисциплины. Освоение комплекса не покажется простым даже человеку с хорошей физической подготовкой.

Йога и тайцзи — это два способа достижения одной и той же цели. Предельная концентрация внимания сопровождает практику тайцзи, которую можно назвать динамической медитацией: «покой в движении, движение в покое».
«Тайцзи Ян. 24 формы» вызовет интерес у тех, кто регулярно посещает занятие «Основы медитативных практик».

«Тайцзи Ян. 24 формы» развивает навыки концентрации внимания, совершенствует моторику, а также улучшает координационные способности, выносливость и гибкость.

Занятие всегда начинается с выполнения китайской традиционной гимнастики «Восемь кусков парчи», позволяющей подготовить тело и ум к основной части практики — «Двадцати четырем формам Ян». Так же как и на тренировочных занятиях в Китае, в ходе занятия применяются дополнительные короткие блоки суставной гимнастики.

Для занятий тайцзи подойдет одежда, в которой вы практикуете йогу, но лучше всего использовать свободную, просторную одежду — это больше момент традиции и эстетики. Заниматься босиком можно, но лучше остановить свой выбор на мягкой текстильной обуви, плотно облегающей ногу: тапочках, балетках, чешках. Также можно использовать кеды и кроссовки с нежесткой подошвой. Обувь должна обеспечивать мягкий, «кошачий» шаг и плотно сидеть на ноге.

Проводят занятия преподаватели нашего центра Ванесса Рерих и Юрий Смоловой, прошедшие обучение в Китае, в Удане и получившие сертификацию.

Об уровнях сложности