Специализированная йога
Йога Критического Выравнивания
Аштанга-Виньяса йога
Внутренние практики
Универсальная йога
Йога Айенгара
Восточные практики

Акройога

Показать расписание

Понедельник

В 20:00-21:30 Скерцо Катерина Зал 01 Лотос средний Акройога

Пятница

В 19:45-21:30 Скерцо Катерина Зал 11 Айенгара все желающие Акройога
с Владимиром Большаковым

акройога практика

Акробатическая йога построена на парном выполнении различных асан, где один из партнеров выполняет роль «основания» — базы, а второй «летает», то есть выполняет статические асаны и динамические переходы прямо в воздухе, а также на полном доверии и понимании своего партнера. В практике также присутствуют акробатические элементы и тайский массаж. Все это вместе способствует познанию себя на глубинном (духовном) уровне, а также безграничному расширению своих возможностей и гармоничности отношений со всеми живыми существами и природой в целом.

Интересным аспектом, говорящим в пользу акробатической йоги, является положительное воздействие на позвоночник человека, поскольку в данном виде йоги осуществляется большая и серьезная работа по укреплению мышц спины и брюшного пресса.

В акройоге есть три роли: база (base), летчик (flayer) и страхующий (spotter).
База — это человек, который имеет наибольшее число точек соприкосновения с землей или полом. Основные точки контакта с партнером-летчиком — ступни ног и кисти рук.
База — это воплощение устойчивости, стабильности.
Летчик — это тот человек, который, собственно, летает, то есть делает в воздухе серию поз, плавно переходящих из одной в другую. Он воплощение свободы, динамичности и баланса.
Страхующий — это человек, который следит за обоими партнерами. Его задача — обеспечить их безопасность и корректное выполнение поз.

Об уровнях сложности