Воловник Ирина

Посмотреть фотогалерею
Показать расписание

• Высшее образование МГИМО(У) МЭО (Международные экономические отношения), экономист со знанием иностранных языков.
• Преподаю хатха-йогу, включая пранаяму, йогатерапию, перинатальную йогу и детскую йогу.
• Личная практика с 2009 года (более шести лет).
• Обучалась на семинарах Михаила Галаева, Дмитрия Демина, Владимира Зайцева и Ольги Булановой.
• Сертифицированный преподаватель Центра йоги «Прана» (годовой курс, более 250 часов)
• Проходила обучение йогатерапии позвоночника, суставов и женской практике у Юлии Синявской (36 часов).
• Обучалась на семинарах «Здоровая поясница» у Сергея Агапкина.
• Проходила обучение перинатальной йоге и психологии у Марии Семистрельной и Оксаны Смоликовой (35 часов).
• «Здоровье позвоночника» с Дамиром Калимулиным (организатор фестиваля «Наше здоровье»).
• Автор статей портала здоровья Howtogreen под руководством Александры Новиковой.
• В данный момент пишу о невероятных возможностях йоги для журнала VV.

На занятиях большое внимание уделяю отстройкам и правкам. Веду динамично и достаточно интенсивно разноуровневые и разновозрастные группы. Стараюсь в каждом разглядеть потенциал, открыть для людей новые возможности и границы.

Маленький экскурс в мой йоговский путь:

Интерес к йоге проснулся еще в детстве, когда мама впервые отвела на детскую йогу. Казалось бы, о каких занятиях с детьми может идти речь? И правда, для нас это скорее было развлечение, чем практика. Преподаватель рассказывал много сказок, показывал, как выполнять позы героев, мудрецов и животных, и смотрел вместе с нами на горящую свечу. Как я поняла уже позже, сказки были сказаниями из древних текстов ― Пуранов, позы животных и мудрецов ― асанами, а непрерывный взгляд на свечку ― ни чем иным, как тратакой ― очистительной практикой. Но все это длилось не долго, ведь дети растут. То ли детские воспоминания ощущений после занятий, то ли кто-то из знакомых советовал, а может и чисто интуитивно в 2009 году началась моя уже осознанная практика йоги.

Люди приходят к йоге по разным причинам. Кто-то хочет похудеть, кто-то сесть на шпагат, кому-то нужна ментальная стабильность. Лично мне йога помогла обрести себя. Когда впервые шла на занятие, и в мыслях не было, что это станет делом моей жизни. Процесс шел непросто, все оказалось не так легко, как может показаться с виду. Несмотря на хорошую физическую подготовку, нагрузка во время занятия была удивительной. Как выяснилось, йога ― это не только «лежать и дышать», как думают многие. Работают все группы мышц. Когда дело дошло до асан на гибкость, я поняла, что никакие балетные и танцевальные секции меня сильно не выделяют. Было так же сложно, как и остальным. Наконец-то, дождавшись шавасаны (горизонтального положения тела), всего на секунду, как мне казалось, прикрыла глаза и очнулась в совершенно другом состоянии. Мысли встали на место, сразу выстроились ответы на давно гложущие вопросы, но больше всего меня поразило ощущение своего тела. Какая-то неповторимая легкость и бодрость. Конечно же, показалось, что это счастливая случайность обстоятельств, ведь в такое верится с трудом. Но из раза в раз ощущения повторялись, даже возрастали, а тело как будто бы открывало все большие границы возможного и необъяснимого. Появилось много энергии, улучшалось здоровье и иммунитет, сознание становилось спокойнее и уравновешеннее. Организм как будто сам начал подсказывать, что для него хорошо, а что не очень, что следует поесть, а от чего лучше воздержаться. Очень важно найти своего преподавателя, в присутствии которого вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно, чья практика и энергетика вам будет подходить. Ведь мы все разные. Я своих нашла.