Список форумов Центр йоги Прана Центр йоги Прана
Форум центра йоги Прана
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТриЙога с Калиджи. О чем этот семинар?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр йоги Прана -> Вопросы о Центре Йоги Прана
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
saint-nina



Зарегистрирован: 10.10.2013
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 10:57 pm    Заголовок сообщения: ТриЙога с Калиджи. О чем этот семинар? Ответить с цитатой

Намас-те!

Увидела на сайте объявление о семинаре и тичерз-курсе по "ТриЙоге".

Я занимаюсь йогой 6 лет, практиковала в Индии. По первому образованию я врач-терапевт. И мне показалась несколько странной как характеристика ТриЙоги, данная в этом объявлении, так и все заявленное мероприятие.

ТриЙога — медитативная, мягкая, бестравматичная, пластичная система практики хатха-йоги в потоке, созданная Кали Рэй (Калиджи).

То есть получается, что если я 6 лет занималась не ТриЙогой, а любой другой йогой, то я занималась йогой "немедитативной, жесткой, травматичной и ригидной"? Какой ужас! И как я только до сих пор жива!

Серии ТриЙоги называются потоками, так как асаны перетекают одна в другую, движения синхронизированы с дыханием и концентрацией внимания, и медитация приходит сама собой.

А на другой йоге ничего этого, значит, не происходит? Никоим образом? Господи, сколько же лет пропало зря!

В понятном и доступном методе ТриЙоги Калиджи систематизировала асану, пранаяму и дхарану от базового до 7-го уровня.

Подскажите, пожалуйста, а что это за "7-й уровень" имеется в виду? Это 7-я ступень Хатха-йоги по "Йогам сутрам Патанджали"? То есть участники семинара после десятидневной практики обретут "сиддхи" и начнут левитировать? Поразительно!

Это позволяет создать больший поток праны, чем во время обычной практики.

Простите, а как, в каких единицах измеряется величина (или объем, или глубина, или мощь) потока праны во время практики?
И что такое "обычная практика"? Примерно как "обычный стиральный порошок" в рекламе фирменного стирального порошка?

Преподовательский курс ТриЙоги включает комплексное обучение технике (асаны и пранаямы), методологию преподавания (ассистирование ученикам вербально и не вербально, выравнивание в асанах и криях) и, конечно, практика (практический опыт во всех аспектах обучения).

То есть предполагается, что "преподОвателем" йоги можно стать за неделю?
А зачем тогда целый год учиться на курсе для преподавателей в "Пране" или в "Аштанга йога центре"? Особенно если учесть, что там все-таки "меньший поток праны" по сравнению с ТриЙогой? Ведь можно просто в течение недели послушать симпатичную улыбчивую американскую женщину и попеть с ней бхаджаны! И всего-то за 20 тысяч!
В перспективе я подумываю о преподавании йоги. Но мне не хотелось бы стать вот таким "преподОвателем", вылупившимся из яйца за одну неделю. И не хотелось бы попасть на занятие к такому "пИдОгогу".

Кали Рэй долгое время занималась только медитаций. И как-то раз во время медитации она почувствовала, как ее тело спонтанно стало выполнять красивые движения. Позы плавно перетекали одна в другую.

Описанное в этом абзаце явление – вы уж простите меня – несколько напоминает симптомы эпилепсии.

Поверьте, у меня и в мыслях не было никого задеть или оскорбить. Но по опыту я хорошо знаю, что для получения профессиональных навыков требуются годы труда. Поэтому такого рода реклама вызывает, по меньшей мере, недоумение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр йоги Прана -> Вопросы о Центре Йоги Прана Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Protected by Anti-Spam ACP